www.gusto.at
Feigensenf mit Whisky
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 g Senfkörner
- 1 Stk. Chili
- 300 g Feige (frische)
- 80 ml Whisky
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Gemüsesuppe
- 140 g Gelierzucker (3:1)
- 80 g Dijon-Senf
Zubereitung
Zubereitung
Gut verschließbare Gläser vorbereiten. Senfkörner in einer beschichteten Pfanne rösten und anschließend 2/3 davon zermahlen. Dazu verwendet man am besten einen Mörser. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote klein schneiden.
Feigen in Stücke schneiden, mit Whisky, Zitronensaft und Suppe verrühren und aufkochen.
Feigen samt Flüssigkeit pürieren. Gelierzucker, Chili und den Senf zugeben und die Mischung ca. 6 Minuten kochen. Gemahlene und ganze Senfkörnern zugeben und die Mischung noch heiß in die Gläser füllen. Gläser verschließen und kühl stellen.
Senf anrichten und eventuell mit gebratenen Feigenstücken garnieren.
© GUSTO.at
Feigensenf mit Whisky
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Gläser
| 20 g | Senfkörner |
| 1 Stk. | Chili |
| 300 g | Feige (frische) |
| 80 ml | Whisky |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 50 ml | Gemüsesuppe |
| 140 g | Gelierzucker (3:1) |
| 80 g | Dijon-Senf |
Zubereitung
1/4
Gut verschließbare Gläser vorbereiten. Senfkörner in einer beschichteten Pfanne rösten und anschließend 2/3 davon zermahlen. Dazu verwendet man am besten einen Mörser. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote klein schneiden.
2/4
Feigen in Stücke schneiden, mit Whisky, Zitronensaft und Suppe verrühren und aufkochen.
3/4
Feigen samt Flüssigkeit pürieren. Gelierzucker, Chili und den Senf zugeben und die Mischung ca. 6 Minuten kochen. Gemahlene und ganze Senfkörnern zugeben und die Mischung noch heiß in die Gläser füllen. Gläser verschließen und kühl stellen.
4/4
Senf anrichten und eventuell mit gebratenen Feigenstücken garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
565 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
96 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
7.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





