Gusto Logo

Feigensenf mit Whisky

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Gläser
20 gSenfkörner
1 Stk.Chili
300 gFeige (frische)
80 mlWhisky
1 ELZitronensaft
50 mlGemüsesuppe
140 gGelierzucker (3:1)
80 gDijon-Senf

Zubereitung

1/4

Gut verschließbare Gläser vorbereiten. Senfkörner in einer beschichteten Pfanne rösten und anschließend 2/3 davon zermahlen. Dazu verwendet man am besten einen Mörser. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote klein schneiden.

2/4

Feigen in Stücke schneiden, mit Whisky, Zitronensaft und Suppe verrühren und aufkochen.

3/4

Feigen samt Flüssigkeit pürieren. Gelierzucker, Chili und den Senf zugeben und die Mischung ca. 6 Minuten kochen. Gemahlene und ganze Senfkörnern zugeben und die Mischung noch heiß in die Gläser füllen. Gläser verschließen und kühl stellen.

4/4

Senf anrichten und eventuell mit gebratenen Feigenstücken garnieren.

Ernährungsinformationen

565 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
96 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
7.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat
Gemüse

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken