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Mandelfinanciers mit Whiskycreme
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Mandelfinanciers mit Whiskycreme
- 2 Stk. Eiklar
- 115 g Kristallzucker
- 160 g Mandeln
- 100 g Butter
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 1 MS Bio-Zitronenschale
- 150 ml Schlagobers
- 1 EL Whiskey
- 6 Stk. Feige
- 1 EL Brauner Zucker
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
- Eiklar, 100 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Mandeln, Butter, Vanille und Zitronenschale unterrühren. Masse für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Für die Garnitur Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Feigen halbieren, auf das Blech legen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) braten, bis sie an den Ränder braun sind (ca. 15 Minuten).
- Teig in Silikonförmchen (ca. 8 x 3 cm) füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 15 Minuten). Herausnehmen und überkühlen lassen.
- Für die Whiskycreme Obers mit Whisky und 15 g Zucker cremig aufschlagen.
- Financiers lauwarm mit Feigen und Whiskycreme anrichten, mit Staubzucker bestreut servieren.
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Mandelfinanciers mit Whiskycreme
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Portionen
2 Stk. | Eiklar |
115 g | Kristallzucker |
160 g | Mandeln (geschält, gerieben) |
100 g | Butter (zerlassen) |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
1 MS | Bio-Zitronenschale (fein abgerieben) |
150 ml | Schlagobers |
1 EL | Whiskey |
6 Stk. | Feige (frisch) |
1 EL | Brauner Zucker |
Salz | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Eiklar, 100 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Mandeln, Butter, Vanille und Zitronenschale unterrühren. Masse für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/5
Für die Garnitur Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Feigen halbieren, auf das Blech legen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) braten, bis sie an den Ränder braun sind (ca. 15 Minuten).
3/5
Teig in Silikonförmchen (ca. 8 x 3 cm) füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 15 Minuten). Herausnehmen und überkühlen lassen.
4/5
Für die Whiskycreme Obers mit Whisky und 15 g Zucker cremig aufschlagen.
5/5
Financiers lauwarm mit Feigen und Whiskycreme anrichten, mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
479 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.4
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte