Mandelfinanciers mit Whiskycreme

Dessert Mehlspeise Kuchen Vegetarisch

Mandelfinanciers mit Whiskycreme
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Mandelfinanciers mit Whiskycreme 6 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Eiklar
115 g Kristallzucker
160 g Mandeln (geschält, gerieben)
100 g Butter (zerlassen)
Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 MS Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
150 ml Schlagobers
1 EL Whiskey
6 Stk. Feigen (frisch)
1 EL Brauner Zucker
Salz
Staubzucker

Zubereitung - Mandelfinanciers mit Whiskycreme

  1. Eiklar, 100 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Mandeln, Butter, Vanille und Zitronenschale unterrühren. Masse für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Für die Garnitur Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Feigen halbieren, auf das Blech legen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) braten, bis sie an den Ränder braun sind (ca. 15 Minuten).

  3. Teig in Silikonförmchen (ca. 8 x 3 cm) füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 15 Minuten). Herausnehmen und überkühlen lassen.

  4. Für die Whiskycreme Obers mit Whisky und 15 g Zucker cremig aufschlagen.

  5. Financiers lauwarm mit Feigen und Whiskycreme anrichten, mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 479 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 58 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 2,4
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