Whisky-Rauchschwammerl mit Dry-Aged-Filetspitzen

Rind Pilze

Whisky-Rauchschwammerl mit Dry-Aged-Filetspitzen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Rinderfiletspitzen
600 g Eierschwammerl
Laphroaig Single Malt Whisky (4 bis 6 cl)
4 Jungzwiebel
40 g Butter
Pflanzenöl (neutral)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Jungzwiebel klein hacken. Eierschwammerl putzen und je nach Größe grob schneiden. Filetspitzen in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden.

  2. Pfanne vorheizen, die Filetspitzen scharf anbraten und wenden. Die Eierschwammerl einlegen, kurz und heiß weiterbraten. Mit Laphroaig 10 Years flambieren, die Temperatur reduzieren und Butter hinzufügen. Jungzwiebel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zum Gericht empfiehlt sich ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur zu genießen.