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Whisky-Rauchschwammerl mit Dry-Aged-Filetspitzen
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Rinderfiletspitzen
- 600 g Eierschwammerl
- Laphroaig Single Malt Whisky
- 4 Jungzwiebel
- 40 g Butter
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Jungzwiebel klein hacken. Eierschwammerl putzen und je nach Größe grob schneiden. Filetspitzen in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden.
Pfanne vorheizen, die Filetspitzen scharf anbraten und wenden. Die Eierschwammerl einlegen, kurz und heiß weiterbraten. Mit Laphroaig 10 Years flambieren, die Temperatur reduzieren und Butter hinzufügen. Jungzwiebel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps
Gusto-Tipp: Zum Gericht empfiehlt sich ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur zu genießen.
© GUSTO.at
Whisky-Rauchschwammerl mit Dry-Aged-Filetspitzen
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Laphroaig/Ploberger Photography
Rezept von
Karl &
Zutaten
4Portionen
800 g | Rinderfiletspitzen |
600 g | Eierschwammerl |
Laphroaig Single Malt Whisky (4 bis 6 cl) | |
4 | Jungzwiebeln |
40 g | Butter |
Pflanzenöl (neutral) | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Jungzwiebel klein hacken. Eierschwammerl putzen und je nach Größe grob schneiden. Filetspitzen in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden.
2/2
Pfanne vorheizen, die Filetspitzen scharf anbraten und wenden. Die Eierschwammerl einlegen, kurz und heiß weiterbraten. Mit Laphroaig 10 Years flambieren, die Temperatur reduzieren und Butter hinzufügen. Jungzwiebel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Zum Gericht empfiehlt sich ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur zu genießen.Autor:in
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