Filetspitzen mit Grünspargel

Zutaten
Filetspitzen mit Grünspargel
- 500 g Spargel (grün)
- 40 g Butter
- 65 ml Wasser
- 40 g Löwenzahnblätter (jung)
- 500 g Rindsfiletspitzen
- 150 ml Bratensaft
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Weinbrand
Zubereitung
- Spargel putzen, im unteren Teil schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf 20 g von der Butter, Wasser und wenig Salz erhitzen, Spargel darin zugedeckt bissfest garen (ca. 4 Minuten). Spargel aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond etwas einkochen. Löwenzahnblätter waschen und trockenschleudern.
- Rohr auf 60°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten (am besten in 2 Portionen), herausnehmen und warm stellen.
- Bratrückstand mit 1 Schuss Weinbrand ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und 2?3 Minuten einkochen. Fleisch, ausgetretenen Saft und restliche Butter untermischen, kurz ziehen lassen.
- Fleisch mit Spargel und Löwenzahn anrichten. Spargelfond und Fleischsauce mixen und über das Fleisch gießen.
Filetspitzen mit Grünspargel

Zutaten
| 500 g | Spargel (grün) |
| 40 g | Butter |
| 65 ml | Wasser |
| 40 g | Löwenzahnblätter (jung) |
| 500 g | Rindsfiletspitzen |
| 150 ml | Bratensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| Weinbrand |
Zubereitung
- 1/4
Spargel putzen, im unteren Teil schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf 20 g von der Butter, Wasser und wenig Salz erhitzen, Spargel darin zugedeckt bissfest garen (ca. 4 Minuten). Spargel aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond etwas einkochen. Löwenzahnblätter waschen und trockenschleudern.
- 2/4
Rohr auf 60°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten (am besten in 2 Portionen), herausnehmen und warm stellen.
- 3/4
Bratrückstand mit 1 Schuss Weinbrand ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und 2?3 Minuten einkochen. Fleisch, ausgetretenen Saft und restliche Butter untermischen, kurz ziehen lassen.
- 4/4
Fleisch mit Spargel und Löwenzahn anrichten. Spargelfond und Fleischsauce mixen und über das Fleisch gießen.





