Filetspitzen mit Grünspargel

Zutaten
Filetspitzen mit Grünspargel
- 500 g Spargel (grün)
- 40 g Butter
- 65 ml Wasser
- 40 g Löwenzahnblätter (jung)
- 500 g Rindsfiletspitzen
- 150 ml Bratensaft
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Weinbrand
Zubereitung
- Spargel putzen, im unteren Teil schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf 20 g von der Butter, Wasser und wenig Salz erhitzen, Spargel darin zugedeckt bissfest garen (ca. 4 Minuten). Spargel aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond etwas einkochen. Löwenzahnblätter waschen und trockenschleudern.
- Rohr auf 60°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten (am besten in 2 Portionen), herausnehmen und warm stellen.
- Bratrückstand mit 1 Schuss Weinbrand ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und 2?3 Minuten einkochen. Fleisch, ausgetretenen Saft und restliche Butter untermischen, kurz ziehen lassen.
- Fleisch mit Spargel und Löwenzahn anrichten. Spargelfond und Fleischsauce mixen und über das Fleisch gießen.
Filetspitzen mit Grünspargel

Zutaten
| 500 g | Spargel (grün) |
| 40 g | Butter |
| 65 ml | Wasser |
| 40 g | Löwenzahnblätter (jung) |
| 500 g | Rindsfiletspitzen |
| 150 ml | Bratensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| Weinbrand |
Zubereitung
Spargel putzen, im unteren Teil schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf 20 g von der Butter, Wasser und wenig Salz erhitzen, Spargel darin zugedeckt bissfest garen (ca. 4 Minuten). Spargel aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond etwas einkochen. Löwenzahnblätter waschen und trockenschleudern.
Rohr auf 60°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten (am besten in 2 Portionen), herausnehmen und warm stellen.
Bratrückstand mit 1 Schuss Weinbrand ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und 2?3 Minuten einkochen. Fleisch, ausgetretenen Saft und restliche Butter untermischen, kurz ziehen lassen.
Fleisch mit Spargel und Löwenzahn anrichten. Spargelfond und Fleischsauce mixen und über das Fleisch gießen.





