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Filetspitzen mit Grünspargel

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gSpargel (grün)
40 gButter
65 mlWasser
40 gLöwenzahnblätter (jung)
500 gRindsfiletspitzen
150 mlBratensaft
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Weinbrand

Zubereitung

1/4

Spargel putzen, im unteren Teil schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf 20 g von der Butter, Wasser und wenig Salz erhitzen, Spargel darin zugedeckt bissfest garen (ca. 4 Minuten). Spargel aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond etwas einkochen. Löwenzahnblätter waschen und trockenschleudern.

2/4

Rohr auf 60°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten (am besten in 2 Portionen), herausnehmen und warm stellen.

3/4

Bratrückstand mit 1 Schuss Weinbrand ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und 2?3 Minuten einkochen. Fleisch, ausgetretenen Saft und restliche Butter untermischen, kurz ziehen lassen.

4/4

Fleisch mit Spargel und Löwenzahn anrichten. Spargelfond und Fleischsauce mixen und über das Fleisch gießen.

Ernährungsinformationen

344 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.4
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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