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Filetspitzen mit Cognacsauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Schweinsfilets
- 3 Jungzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Cognac
- 150 ml Bratensaft
- 1 EL Schlagobers
- 1 TL Speisestärke
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen.
Im Bratrückstand Jungzwiebeln anschwitzen, mit Cognac ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Obers einrühren und die Sauce aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln. Fleisch unterrühren und kurz ziehen lassen. Dazu passen Teigwaren oder Spätzle.
© GUSTO.at
Filetspitzen mit Cognacsauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
300 g | Schweinsfilets |
3 | Jungzwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Cognac |
150 ml | Bratensaft |
1 EL | Schlagobers |
1 TL | Speisestärke |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Jungzwiebeln putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen.
2/2
Im Bratrückstand Jungzwiebeln anschwitzen, mit Cognac ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Obers einrühren und die Sauce aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln. Fleisch unterrühren und kurz ziehen lassen. Dazu passen Teigwaren oder Spätzle.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
313 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte