Filetspitzen mit Cognacsauce

Schwein Saucen Hauptspeise Schnelle Küche

Filetspitzen mit Cognacsauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Schweinsfilet
3 Stk. Jungzwiebeln
2 EL Olivenöl
1 EL Cognac
150 ml Bratensaft
1 EL Schlagobers
1 TL Speisestärke
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Jungzwiebeln putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen.

  2. Im Bratrückstand Jungzwiebeln anschwitzen, mit Cognac ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Obers einrühren und die Sauce aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln. Fleisch unterrühren und kurz ziehen lassen. Dazu passen Teigwaren oder Spätzle.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 313 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 108 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,5