Filetsteak mit Ratatouille

Rind Gemüse Kräuter Saucen Hauptspeise

Filetsteak mit Ratatouille
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Steaks vom Rindsfilet
1 EL Olivenöl
Suppe
Ratatouille
3 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zwiebel
600 g Paradeiser
300 g Melanzani
1 Stk. Zucchini
2 Stk. Paprika (gelb, rot)
4 Zweig(e) Thymian
6 Zweig(e) Oregano
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kartoffelcreme
200 g mehlige Kartoffeln
150 ml Gemüsesuppe
150 ml Schlagobers
Salz
Muskat

Zubereitung

  1. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, Haut abziehen, Tomaten in Würfel schneiden. Übriges Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden. Kräuter fein schneiden.

  2. Zwiebel in Olivenöl bei milder Hitze hell anschwitzen. Paprika, Melanzani, Zucchini und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten braten, Tomatenwürfel und Kräuter untermischen.

  3. Öl erhitzen. Fleisch darin auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratrückstand mit wenig Suppe ablöschen, aufkochen und abseihen. Fleisch mit Saft, Kartoffelcreme und Ratatouille servieren.

Kartoffelcreme

  1. Kartoffeln schälen und vierteln. Suppe und Obers mischen, Kartoffeln darin weich kochen und pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 318 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: k. A.
Fett: 12 g Broteinheiten: k. A.
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