Filetsteak mit Ratatouille

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Steaks vom Rindsfilet
- 1 EL Olivenöl
- Suppe
Ratatouille
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Zwiebel
- 600 g Paradeiser
- 300 g Melanzani
- 1 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Paprika (gelb, rot)
- 4 Zweig(e) Thymian
- 6 Zweig(e) Oregano
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kartoffelcreme
Kartoffelcreme
- 200 g mehlige Kartoffeln
- 150 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Kartoffelcreme
- Kartoffeln schälen und vierteln. Suppe und Obers mischen, Kartoffeln darin weich kochen und pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Filetsteak mit Ratatouille

Zutaten
| 4 Stk. | Steaks vom Rindsfilet |
| 1 EL | Olivenöl |
| Suppe |
Ratatouille
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 600 g | Paradeiser |
| 300 g | Melanzani |
| 1 Stk. | Zucchini |
| 2 Stk. | Paprika (gelb, rot) |
| 4 Zweig(e) | Thymian |
| 6 Zweig(e) | Oregano |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Kartoffelcreme
| 200 g | mehlige Kartoffeln |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 150 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Muskat |
Zubereitung
Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, Haut abziehen, Tomaten in Würfel schneiden. Übriges Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden. Kräuter fein schneiden.
Zwiebel in Olivenöl bei milder Hitze hell anschwitzen. Paprika, Melanzani, Zucchini und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten braten, Tomatenwürfel und Kräuter untermischen.
Öl erhitzen. Fleisch darin auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratrückstand mit wenig Suppe ablöschen, aufkochen und abseihen. Fleisch mit Saft, Kartoffelcreme und Ratatouille servieren.
Kartoffelcreme
Kartoffeln schälen und vierteln. Suppe und Obers mischen, Kartoffeln darin weich kochen und pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.





