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Feigenrolle

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Stück

Teig

150 gButterstücke
250 gglattes Mehl
30 gStaubzucker
5 ELWasser (kaltes, 40 ml)

Feigenmasse

250 gFeige (getrocknet)
2 ELRibiselmarmelade
1 ELCognac (oder guter Rum)

Zum Bestreichen

1 Eiklar
1 ELMilch
1 Dotter

Zubereitung

  1. 1/5

    Für den Teig Butter mit Mehl und Staubzucker verbröseln. Wasser langsam zugeben und einen glatten Teig kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.

  2. 2/5

    Backrohr auf 180 °C vorheizen. Feigen klein schneiden, mit Marmelade und Cognac vermischen.

  3. 3/5

    Teig 3 mm dick ca. 26 x 40 cm ausrollen und in 4 Rechtecke (13 x 20 cm) schneiden.

  4. 4/5

    Teigränder mit Eiklar bestreichen. Fülle der Länge nach am Rand auftragen (ca. 3 EL auf jedes Rechteck). Teig einrollen, Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. 5/5

    Dotter mit Milch verrühren und Rollen damit bestreichen. Rollen im Rohr ca. 25 Minuten backen, überkühlen lassen und in schräge Scheiben schneiden.

Ernährungsinformationen

75 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
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