www.gusto.at
Feigenrolle
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Teig
- 150 g Butterstücke
- 250 g glattes Mehl
- 30 g Staubzucker
- 5 EL Wasser
Feigenmasse
- 250 g Feige
- 2 EL Ribiselmarmelade
- 1 EL Cognac
Zum Bestreichen
- 1 Stk. Eiklar
- 1 EL Milch
- 1 Dotter
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Butter mit Mehl und Staubzucker verbröseln. Wasser langsam zugeben und einen glatten Teig kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Feigen klein schneiden, mit Marmelade und Cognac vermischen.
Teig 3 mm dick ca. 26 x 40 cm ausrollen und in 4 Rechtecke (13 x 20 cm) schneiden.
Teigränder mit Eiklar bestreichen. Fülle der Länge nach am Rand auftragen (ca. 3 EL auf jedes Rechteck). Teig einrollen, Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Dotter mit Milch verrühren und Rollen damit bestreichen. Rollen im Rohr ca. 25 Minuten backen, überkühlen lassen und in schräge Scheiben schneiden.
© GUSTO.at
Feigenrolle
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Stück
Teig
150 g | Butterstücke |
250 g | glattes Mehl |
30 g | Staubzucker |
5 EL | Wasser (kaltes, 40 ml) |
Feigenmasse
250 g | Feige (getrocknet) |
2 EL | Ribiselmarmelade |
1 EL | Cognac (oder guter Rum) |
Zum Bestreichen
1 Stk. | Eiklar |
1 EL | Milch |
1 | Dotter |
Zubereitung
1/5
Für den Teig Butter mit Mehl und Staubzucker verbröseln. Wasser langsam zugeben und einen glatten Teig kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
2/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Feigen klein schneiden, mit Marmelade und Cognac vermischen.
3/5
Teig 3 mm dick ca. 26 x 40 cm ausrollen und in 4 Rechtecke (13 x 20 cm) schneiden.
4/5
Teigränder mit Eiklar bestreichen. Fülle der Länge nach am Rand auftragen (ca. 3 EL auf jedes Rechteck). Teig einrollen, Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5/5
Dotter mit Milch verrühren und Rollen damit bestreichen. Rollen im Rohr ca. 25 Minuten backen, überkühlen lassen und in schräge Scheiben schneiden.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
75 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.7
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte