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Feiner Weichselkuchen

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
4 Stk.Eier (mittelgroß)
200 gKompott-Weichseln (gut abgetropft)
70 gMandeln (gerieben)
160 gButter (weiche)
250 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Orange
 Schale von 1 Bio-Zitrone
220 gglattes Mehl
150 gSauerrahm

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Kastenform (Inhalt 1 3/4 l) mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eier verquirlen. Weichseln in einem Sieb gut abtropfen lassen und trockentupfen. Weichseln mit den Mandeln behutsam vermischen.

2/3

Butter mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale sowie einer kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Die Hälfte von den verquirlten Eiern langsam nach und nach einrühren, die Masse gut cremig rühren. Anschließend Mehl, Sauerrahm und die übrigen Eier in die Masse rühren. Weichsel-Mandelmischung unterheben.

3/3

Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/2 Stunden backen. Nach 1 Stunde Backzeit wird die Temperatur auf 150 °C reduziert. Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen stürzen und die Form abheben. Den Weichselkuchen mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

352 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.8
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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