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Feiner Zwiebelkuchen mit Schinken und Speck

Gesamt
135 Min.
Schwierigkeit
leicht
(inklusive Rastzeit)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück

Mürbteigboden

2 Dotter
1 PrisenSalz
4 ELWasser (kaltes)
250 gglattes Mehl
140 gButter (kalte)

Fülle

300 gZwiebeln
150 gPressschinken
150 gFrühstücksspeck
2 ELÖl
5 Eier
125 mlMilch
125 mlSchlagobers
0.5 BundPetersilie (gehackt)
150 gGouda (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Dotter mit Salz und Wasser verrühren. Mehl mit Butter verbröseln und mit der Dottermischung verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/4

Für die Fülle Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz überkochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schinken und Speck in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in Öl anbraten und in einem Sieb abtropfen lassen.

3/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) mit dem Teig auslegen, Zwiebeln, Schinken und Speck darauf verteilen. Eier mit Milch, Obers, Petersilie und der Hälfte vom Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Fülle gießen.

4/4

Kuchen mit übrigem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Hitze auf 170 °C reduzieren und den Kuchen ca. 15 Minuten fertig backen.

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