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Fenchel-Paradeiser-Salat mit Schafkäse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Fenchelknolle
6 Stk.Paradeiser
300 gSchafkäse

Für die Marinade

6 ELBalsamessig
 Saft von 1 Zitrone
7 ELOlivenöl

Für die Garnitur

8 Stk.Oliven (schwarze)
1 Zweig(e)Oregano (frisch)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl (oder Margarine)

Zubereitung

1/7

Backrohr auf 200 °C vorheizen.

2/7

Fenchelgrün abzupfen und für die Garnitur reservieren. Fenchel schälen, halbieren und die Strünke ausschneiden. Fenchelknollen längs in ca. 1 1/2 cm breite Spalten schneiden.

3/7

In einer Pfanne (mit einem hitzebeständigen Griff) wenig Olivenöl oder Margarine erhitzen, Fenchelstücke darin beidseitig anbraten. Gemüse salzen, pfeffern und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) bißfest fertigbraten (dauert ca. 10 Minuten). Fenchel aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

4/7

Inzwischen Paradeiser je nach Größe vierteln oder sechsteln. Oregano abzupfen. Schafkäse in möglichst gleichgroße Würfel schneiden.

5/7

Für die Marinade Essig mit Zitronensaft und 2 EL Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen.

6/7

Paradeiser, Fenchel und Schafkäse mit der Marinade beträufeln und dekorativ auf Tellern anrichten. Salat mit Oregano, Fenchelgrün und Oliven und eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

7/7

Als Beilage zu dem Fenchel-Paradeiser-Salat serviert man am besten Weißbrot.

Ernährungsinformationen

600 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
1
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
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