Gusto Logo

Fenster

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

50Stück
200 gMargarine (oder Butter)
250 gMehl (glatt)
120 gStaubzucker
100 gMandel (fein gerieben)
1 ELRum
200 gRibiselmarmelade
 Mehl
 Staubzucker
 Zimt

Zubereitung

1/4

Margarine klein schneiden, mit Mehl, Zucker, Mandeln und 1 Prise Zimt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Back­bleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeits­fläche 3 mm dick ausrollen, Quadrate (4 x 4 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Quadrate einen kleinen Stern ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

4/4

Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Die Kekse mit Öffnung mit Staubzucker bestreuen, die vollen Quadrate mit Marmelade bestreichen, mit je einem bezuckerten Keks zusammensetzen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

78 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.7
Broteinheiten
280 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten