www.gusto.at
Fenster
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Margarine
- 250 g Mehl
- 120 g Staubzucker
- 100 g Mandel
- 1 EL Rum
- 200 g Ribiselmarmelade
- Mehl
- Staubzucker
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Margarine klein schneiden, mit Mehl, Zucker, Mandeln und 1 Prise Zimt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, Quadrate (4 x 4 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Quadrate einen kleinen Stern ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Die Kekse mit Öffnung mit Staubzucker bestreuen, die vollen Quadrate mit Marmelade bestreichen, mit je einem bezuckerten Keks zusammensetzen.
© GUSTO.at
Fenster
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
50Stück
| 200 g | Margarine (oder Butter) |
| 250 g | Mehl (glatt) |
| 120 g | Staubzucker |
| 100 g | Mandel (fein gerieben) |
| 1 EL | Rum |
| 200 g | Ribiselmarmelade |
| Mehl | |
| Staubzucker | |
| Zimt |
Zubereitung
1/4
Margarine klein schneiden, mit Mehl, Zucker, Mandeln und 1 Prise Zimt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, Quadrate (4 x 4 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Quadrate einen kleinen Stern ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
4/4
Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Die Kekse mit Öffnung mit Staubzucker bestreuen, die vollen Quadrate mit Marmelade bestreichen, mit je einem bezuckerten Keks zusammensetzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
78 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.7
Broteinheiten
280 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




