Gusto Logo

Fiakergulasch

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
1 kgRindfleisch (Wadschinken)
750 gZwiebeln
4 Knoblauchzehen
80 mlÖl
60 gPaprikapulver
1 ELParadeismark
1 lRindsuppe

Garnitur

3 PaarFrankfurter
6 Essiggurken
6 Wachteleier
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Majoran
 Essig
 Öl

Zubereitung

1/4

Fleisch in ca. 50 g schwere Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei starker Hitze goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren, sofort mit 1 Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen.

2/4

Fleisch einlegen, durchrühren, mit Salz, Pfeffer, ½ EL Kümmel, 1 EL Majoran und Knoblauch würzen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Fleisch bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 1 ½ Stunden).

3/4

Für die Garnitur Frankfurter quer halbieren, an den Enden kreuzweise einschneiden. 2 EL Öl erhitzen, Frankfurter darin rundum braten. Gurkerl fächerförmig einschneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Eier behutsam hineinschlagen und braten.

4/4

Gulasch anrichten. Mit Würstel, Gurkerl und Spiege­l-eiern belegen, eventuell mit Majoran garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein dunkler und kräftiger Sankt Laurent harmoniert mit seinem Sauerkirscharoma perfekt.

Ernährungsinformationen

489 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen