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Fichtennadel-Heidesand

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 10 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

50Stück
160 gglattes Mehl
1 TLMatcha-Pulver (Grünteepulver)
60 gMandeln (geschält)
100 gweiche Butter
90 gRohrzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 MSSalz
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Stk.Mittleres Ei

Fichtenzucker

50 gRohrzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
7 TropfenFichtennadelöl

Zubereitung

1/5

Für den Fichtenzucker Rohrzucker, Zitronenschale und Fichtennadelöl vermischen, in ein Schraubglas füllen und beiseite stellen.

2/5

Für den Teig Mehl und Matchapulver versieben. Mandeln trocken rösten, etwas abkühlen lassen und fein reiben. Butter mit Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillemark cremig rühren. Ei einrühren. Mandeln und Mehl-Matcha-Mischung zugeben und gut verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

3/5

Fichtenzucker auf der Arbeitsfläche verteilen. Teig zu 2 ca. 20 cm langen Rollen formen und im Fichtenzucker wälzen. Rollen separat in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 10 Stunden kühl stellen.

4/5

Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

5/5

Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

46 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
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