26 Rezepte: Heimischer Fisch

Zander, Karpfen, Forelle oder Saibling - heimischer Fisch ist nicht nur günstig und fast überall erhältlich, er stammt auch meist aus der Region und hat eine sehr gute Qualität. Grund genug, um unsere liebsten Rezepte zu teilen!

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Flammkuchen mit Lachsforelle und Kräutersalat

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Böhmischer Karpfen
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Heimischer Fisch aus Österreich ist gesund, frisch, schmeckt köstlich und schont nebenbei unsere Umwelt durch ökologisch orientierte Produktion und Züchtungen, sowie kurze Transportwege. Besonders erfreulich ist, dass die in Österreich gezüchteten Fische fast ausschließlich am heimischen Markt vertrieben werden. Der Großteil der Fischproduktion liegt dabei in der Karpfen- und Forellenproduktion.

Frischen Fisch erkennen

Die Qualität eines Fisches wird durch seine Frische bestimmt, achten Sie beim Kauf also auf eine glänzende Haut, festes, glattes Fleisch, leicht vorstehende Augen, glatte, fest anliegende Schuppen und einen neutralen Geruch.

Genauso wichtig wie die Frische beim Kauf, ist auch die Aufbewahrung zuhause. Die ideale Lagertemperatur für Fisch liegt bei 0°C, welche von Haushaltskühlschränken selten erreicht werden. Deswegen sollte frischer Fisch so schnell wie möglich verarbeitet, oder gleich tiefgefroren werden. Auch beim Abtauen sollte man einiges beachten: Den Fisch immer langsam im Kühlschrank über Nacht abtauen lassen, damit er so wenig Qualität wie möglich verliert und nach dem Kochen oder Backen noch saftig bleibt.

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