Die besten Zucchini-Rezepte

Sie sind unkompliziert zuzubereiten und im Anbau genügsam - Ihr feines Aroma und ihr robustes Fruchtfleisch, das sich zum Braten, Backen und Frittieren genauso eignet wie zum rohen Genuss, macht sie außerdem Vielseitig in der Zubereitung. Hier finden Sie unsere 24 besten Zucchini-Rezepte.

Die besten Zucchini-Rezepte

Facettenreiches Gemüse

Kulinarisch äußerst wandelbar, mit mildem Eigengeschmack und nur 14 Kalorien pro 100 Gramm sind Zucchini ein Hit im Garten und ein Komplize für alle Fälle in der Küche.

Herkunft und Sorten

Zucchini stammen aus Westindien und Mexiko und sind heute in Europa verbreitet, besonders im Mittelmeerraum. Wie Kürbis, Melone und Gurke gehören sie zur Familie der Kürbisgewächse. Im Sommer gedeihen sie in Österreich ohne viel Aufwand und Pflege prächtig in Hülle und Fülle. Ob länglich oder rund, grün, gelb oder cremefarben, das Fruchtfleisch aller Sorten ist weiß bis zart grün. Geschmacklich eher neutral sind Zucchini ein idealer Begleiter vieler Speisen und zudem anspruchslos, was die Aufbewahrung anbelangt – gekühlt halten sie mehrere Wochen.

Blütenpracht

Besonders delikat sind Zucchiniblüten. In Italien längst als Delikatesse bekannt, finden sie auch hierzulande häufiger den Weg auf die Speisekarten. Gefüllt werden vor allem die großen, weiblichen Blüten, die kleineren, männlichen schmecken dünn in Backteig frittiert. Als fiori di zucca fritti alla romana füllt man sie in Rom vor dem Backen mit Mozzarella und Anchovis. Der milde Zucchinigeschmack und die cremige Textur machen diese Häppchen zum puren Sommergenuss, den man sich nicht entgehen lassen sollte.

Rezepte

Zucchini-Kokos-Suppe

Zucchini-Kokos-Suppe

Zucchini-Kokos-Suppe

>> Zum Rezept: Zucchini-Kokos-Suppe

Kalte Zucchini-Zitronensuppe

>> Zum Rezept: Kalte Zucchini-Zitronensuppe

Sommersalat mit Zucchini

>> Zum Rezept: Sommersalat mit Zucchini

Vogerlsalat mit Zucchini, Oliven und Pignoli

>> Zum Rezept: Vogerlsalat mit Zucchini, Oliven und Pignoli

Orecchiette mit Fenchel und Zucchini

>> Zum Rezept: Orecchiette mit Fenchel und Zucchini

Karfiol-Zucchini-Curry

>> Zum Rezept: Karfiol-Zucchini-Curry

Erdäpfel-Zucchini-Puffer

>> Zum Rezept: Erdäpfel-Zucchini-Puffer

Zucchini Pappardelle mit Paradeis Sauce

>> Zum Rezept: Zucchini Pappardelle mit Paradeis Sauce

Frittata mit Zucchini, Sojabohnen und Schafkäse

>> Zum Rezept: Frittata mit Zucchini, Sojabohnen und Schafkäse

Erdäpfel-Laibchen mit Zucchini und Spinat

>> Zum Rezept: Erdäpfel-Laibchen mit Zucchini und Spinat

Karotten-Zucchini-Frittata

>> Zum Rezept: Karotten-Zucchini-Frittata

Zitronenlachs mit Zucchinigemüse auf Erbsenpüree

>> Zum Rezept: Zitronenlachs mit Zucchinigemüse auf Erbsenpüree

Gefüllte Zucchini

>> Zum Rezept: Gefüllte Zucchini

Hühnerfilet im Zucchinimantel

>> Zum Rezept: Hühnerfilet im Zucchinimantel

Zucchini mit Lamm-Kräuter-Fülle

>> Zum Rezept: Zucchini mit Lamm-Kräuter-Fülle

Penne mit Petersil-Zucchinipesto und Garnelen

>> Zum Rezept: Penne mit Petersil-Zucchinipesto und Garnelen

Käsekrainer-Risotto mit Zucchini

>> Zum Rezept: Käsekrainer-Risotto mit Zucchini

Tagliatelle mit Zucchini und Pignoli

>> Zum Rezept: Tagliatelle mit Zucchini und Pignoli

Zucchini mit Couscous-Fülle und Curry-Apfelsauce

>> Zum Rezept: Zucchini mit Couscous-Fülle und Curry-Apfelsauce

Zucchini-Spaghetti mit Pesto-Tofu

>> Zum Rezept: Zucchini-Spaghetti mit Pesto-Tofu

Zucchini-Pasta mit Kräutern

>> Zum Rezept: Zucchini-Pasta mit Kräutern

Zucchini mit pikanter Fleischfülle

>> Zum Rezept: Zucchini mit pikanter Fleischfülle

Zucchini mit Kräutern

>> Zum Rezept: Zucchini mit Kräutern

Zucchini-Mandelkuchen

Zucchini-Mandelkuchen

Zucchini-Mandelkuchen

>> Zum Rezept: Zucchini-Mandelkuchen

Mehr Rezepte mit Zucchini finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung.