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Sommersalat mit Zucchini
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Baby-Zucchini
- 8 Scheibe Prosciutto
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 3 Zweig(e) Thymian
- 30 g Rucola
- 3 Zweig(e) Basilikum
- 3 Zweig(e) Minze
- 3 EL Balsamico
- 100 g Heidelbeeren
- 50 g Pignoli
- 200 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Zucchini längs halbieren, mit je ½ Scheibe Prosciutto umwickeln und auf das Blech legen. Zucchini mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Thymian marinieren. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.
Rucola, Basilikum und Minze sowie Balsamico mit dem Gemüse vermischen, mit Heidelbeeren, Pignoli und Mozzarella anrichten.
Sommersalat noch warm servieren. Dazu passt frisches Baguette
© GUSTO.at
Sommersalat mit Zucchini
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
8 Stk. | Baby-Zucchini (mit Blüte) |
8 Scheibe | Prosciutto |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
3 Zweig(e) | Thymian |
30 g | Rucola |
3 Zweig(e) | Basilikum |
3 Zweig(e) | Minze |
3 EL | Balsamico |
100 g | Heidelbeeren |
50 g | Pignoli |
200 g | Mozzarella |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Zucchini längs halbieren, mit je ½ Scheibe Prosciutto umwickeln und auf das Blech legen. Zucchini mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Thymian marinieren. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.
3/4
Rucola, Basilikum und Minze sowie Balsamico mit dem Gemüse vermischen, mit Heidelbeeren, Pignoli und Mozzarella anrichten.
4/4
Sommersalat noch warm servieren. Dazu passt frisches Baguette
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
300 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.8
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte