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Sommersalat mit Blüten
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Blattsalat-Mix
- 6 Stk. Radieschen
- 80 g Ringelblume
- 80 g Kapuzinerkresse
- 8 Scheibe Schwarzbrot
Marinade
- 2 EL Honig
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Nussöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade Honig und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
Ringelblumen und Kapuzinerkresse verlesen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brotscheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten knusprig backen.
Salate, Radieschen, Ringelblumen und Kapuzinerkresse in eine Schüssel geben, mit der Marinade behutsam vermischen und anrichten. Mit dem Brot servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein junger Wiener Gemischter Satz DAC Classic mit
Blüten- und Fruchtaroma und gut eingebundener Säure.
© GUSTO.at
Sommersalat mit Blüten
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
300 g | Blattsalat-Mix (Lollo Rosso, Frisée- und Kopfsalat) |
6 Stk. | Radieschen |
80 g | Ringelblume |
80 g | Kapuzinerkresse |
8 Scheibe | Schwarzbrot (dünn geschnitten) |
Marinade
2 EL | Honig |
4 EL | Apfelessig |
4 EL | Nussöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Marinade Honig und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
2/4
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Ringelblumen und Kapuzinerkresse verlesen.
3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brotscheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten knusprig backen.
4/4
Salate, Radieschen, Ringelblumen und Kapuzinerkresse in eine Schüssel geben, mit der Marinade behutsam vermischen und anrichten. Mit dem Brot servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein junger Wiener Gemischter Satz DAC Classic mit Blüten- und Fruchtaroma und gut eingebundener Säure.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
286 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte