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Sommersalat mit Blüten

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gBlattsalat-Mix (Lollo Rosso, Frisée- und Kopfsalat)
6 Stk.Radieschen
80 gRingelblume
80 gKapuzinerkresse
8 ScheibeSchwarzbrot (dünn geschnitten)

Marinade

2 ELHonig
4 ELApfelessig
4 ELNussöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Marinade Honig und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.

2/4

Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Ringelblumen und Kapuzinerkresse verlesen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brotscheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten knusprig backen.

4/4

Salate, Radieschen, Ringelblumen und Kapuzinerkresse in eine Schüssel geben, mit der Marinade behutsam vermischen und anrichten. Mit dem Brot servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein junger Wiener Gemischter Satz DAC Classic mit Blüten- und Fruchtaroma und gut eingebundener Säure.
AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

286 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
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