Sommersalat mit Blüten

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Sommersalat mit Blüten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Blattsalat-Mix (Lollo Rosso, Frisée- und Kopfsalat)
6 Stk. Radieschen
80 g Ringelblume
80 g Kapuzinerkresse
8 Scheibe(n) Schwarzbrot (dünn geschnitten)
Marinade
2 EL Honig
4 EL Apfelessig
4 EL Nussöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Marinade Honig und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.

  2. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
    Ringelblumen und Kapuzinerkresse verlesen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brotscheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten knusprig backen.

  4. Salate, Radieschen, Ringelblumen und Kapuzinerkresse in eine Schüssel geben, mit der Marinade behutsam vermischen und anrichten. Mit dem Brot servieren.

 

Dazu passt ein junger Wiener Gemischter Satz DAC Classic mit
Blüten- und Fruchtaroma und gut eingebundener Säure.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 286 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 150 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 1