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Mit Orangenblütenhonig glasierte Hühnerbrust

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerfilets (mit Haut; je ca. 150 g)
1 ELOlivenöl
40 gButter
2 ELOrangenblütenhonig
1 BundJungzwiebel (weiß)
1 BundJungzwiebel (rot)
2 Stk.Orange
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Filets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Die Hälfte von der Butter zugeben. Haut der Filets mit Honig bestreichen. Filets im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten garen; dabei immer wieder mit Bratflüssigkeit übergießen.

2/3

Jungzwiebeln putzen, eventuell kürzen. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangen in Stücke schneiden. Jungzwiebeln in Salzwasser kurz überkochen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Übrige Butter erhitzen, Jungzwiebeln darin schwenken. Orangen zugeben und kurz mitschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Jungzwiebeln und Orangen auf Tellern anrichten, Hühnerfilets darauflegen, mit Bratflüssigkeit übergießen und servieren.

Ernährungsinformationen

312 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.2
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
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