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Mit Orangenblütenhonig glasierte Hühnerbrust
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerfilet
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- 2 EL Orangenblütenhonig
- 1 Bund Jungzwiebel
- 1 Bund Jungzwiebel
- 2 Stk. Orange
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Filets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Die Hälfte von der Butter zugeben. Haut der Filets mit Honig bestreichen. Filets im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten garen; dabei immer wieder mit Bratflüssigkeit übergießen.
Jungzwiebeln putzen, eventuell kürzen. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangen in Stücke schneiden. Jungzwiebeln in Salzwasser kurz überkochen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Übrige Butter erhitzen, Jungzwiebeln darin schwenken. Orangen zugeben und kurz mitschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jungzwiebeln und Orangen auf Tellern anrichten, Hühnerfilets darauflegen, mit Bratflüssigkeit übergießen und servieren.
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Mit Orangenblütenhonig glasierte Hühnerbrust
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Hühnerfilets (mit Haut; je ca. 150 g) |
1 EL | Olivenöl |
40 g | Butter |
2 EL | Orangenblütenhonig |
1 Bund | Jungzwiebel (weiß) |
1 Bund | Jungzwiebel (rot) |
2 Stk. | Orange |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Filets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Die Hälfte von der Butter zugeben. Haut der Filets mit Honig bestreichen. Filets im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten garen; dabei immer wieder mit Bratflüssigkeit übergießen.
2/3
Jungzwiebeln putzen, eventuell kürzen. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangen in Stücke schneiden. Jungzwiebeln in Salzwasser kurz überkochen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Übrige Butter erhitzen, Jungzwiebeln darin schwenken. Orangen zugeben und kurz mitschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/3
Jungzwiebeln und Orangen auf Tellern anrichten, Hühnerfilets darauflegen, mit Bratflüssigkeit übergießen und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
312 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.2
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte