Gusto Logo

Sommersalat mit Joghurtdressing

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gBlattsalat
200 gGemüse (nach Geschmack)

Marinade

3 ELWeinessig (milder)
4 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Wasser

Dressing-Variante 1

250 mlHeidelbeer-Joghurt
50 gBlauschimmelkäse
1 TLZitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Dressing-Variante 2

1 TLSenfkörner (helle)
1 TLSenfkörner (dunkle)
250 mlJoghurt
1 ELSenf (scharfer)
1 ELPetersilie (gehackt)

Dressing-Variante 3

50 gKarotten
50 gStangensellerie
50 gGelbe Rübe
1 BundSchnittlauch
250 mlJoghurt
1 TLZitronensaft
1 TLKren (frisch gerissen)
 Salz
 Pfeffer

Dressing-Varinate 4

1 ELPetersilie (gehackt)
1 ELBasilikum (gehackt)
1 ELEstragon (oder Kerbel, gehackt)
250 mlJoghurt
1 TLZitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/1

Essig mit 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl in feinem Strahl unter ständigem, kräftigen Rühren (Schneebesen) zugießen. Salate mit der Marinade übergießen, durchmischen und mit einem der Dressings servieren.

Dressing-Variante 1

1/1

Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Hälfte vom Joghurt glattrühren, restliches Joghurt untermischen. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Dressing-Variante 2

1/1

Senfkörner ca. 1/2 Minute in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Joghurt mit scharfem Senf gut verrühren. Senfkörner und gehackte Petersilie untermischen.

Dressing-Variante 3

1/1

Karotten, Stangensellerie und Gelbe Rüben schälen, kleinwürfelig schneiden, ca. 1 Minute in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse, Schnittlauch und frisch gerissenen Kren untermischen.

Dressing-Variante 4

1/1

Petersilie, Basilikum, Estragon oder Kerbel mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

AnlässeSommer
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar