Gusto Logo

Grüner Eichblattsalat mit Joghurtdressing

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
300 gEichblattsalat (grün)
125 mlJoghurt
 Zitronensaft
2 ELMilch
2 ELWeinessig (milder)
4 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/1

Eichblattsalat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und mit Milch verrühren. Weinessig mit Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen. Salat mit der klaren Marinade übergießen, behutsam vermischen und anrichten, dann mit der Joghurtmarinade beträufeln.

KategorienDressingSalat

Ernährungsinformationen

124 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous