Grüner Eichblattsalat mit Joghurtdressing

Salat Dressing

Grüner Eichblattsalat mit Joghurtdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Eichblattsalat (grüner)
125 ml Joghurt
Zitronensaft
2 EL Milch
2 EL Weinessig (milder)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Eichblattsalat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und mit Milch verrühren. Weinessig mit Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen. Salat mit der klaren Marinade übergießen, behutsam vermischen und anrichten, dann mit der Joghurtmarinade beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 124 kcal Kohlenhydrate: 2,8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 5 mg
Fett: 11,5 g Broteinheiten: 0,2