Gusto Logo

Grüner Spargel auf Polenta mit Oliven-Crumble

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 ggrüner Spargel
2 ELOlivenöl
30 gButter
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)

Polenta

200 gTaleggio
680 mlMilch
60 gButter
0.5 ELRosmarin (grob gehackt)
120 gMaisgrieß

Oliven-Crumble

150 gschwarze Olive (ohne Kerne)
50 gToastbrot
40 gButter
50 gSpeisestärke

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Thymian
 Rosmarin

Zubereitung

1/4

Für den Crumble Oliven trockentupfen, Brot klein würfeln und mit den Oliven fein zerkleinern (Kutter). Mischung mit Butter und Stärke verrühren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Kühl stellen.

2/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Olivenmasse darauf in kleinen Häufchen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.

3/4

Spargel im unteren Drittel schälen und trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Öl und Butter erhitzen, Spargel darin rundum erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

4/4

Für die Polenta Taleggio klein schneiden. Milch, Butter und Rosmarin aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Polenta mit Salz und Muskat würzen. Taleggio untermischen. Spargel mit Polenta anrichten, mit Crumble bestreuen und eventuell mit gebratenem Rosmarin garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu empfiehlt sich ein vielschichtiger Weißburgunder Vulkanland Steiermark DAC mit Geschmacksnoten von Kernobst, Orange und Haselnüssen.
EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu