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Grüner Spargel auf schwedische Art

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1.5 kgSpargel (grüner)
8 Stk.Riesengarnelen (kochfertig)
4 ELOlivenöl
1 ELButter
3 Stk.Knoblauchzehen (klein gehackt)

Sauce

2 Stk.Schalotten (klein gehackt)
60 mlWeißwein
125 mlSpargelfond
125 gCrème fraîche
1 ELDille ( gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Zucker

Zubereitung

1/4

Spargel schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen.

2/4

Olivenöl und Butter aufschäumen, Garnelen darin kurz braten (1–2 Minuten), mit Salz und Knoblauch würzen. Garnelen aus der Pfanne heben, zugedeckt im 50 °C heißen Backrohr warm stellen.

3/4

Im Bratrückstand Schalotten hell anschwitzen, mit Wein und Spargel-Kochfond aufgießen. Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dille untermischen.

4/4

Spargel aus dem Kochfond heben, mit Garnelen und Dillsauce anrichten.

Ernährungsinformationen

416 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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