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Grüner Spargel auf schwedische Art
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1.5 kg Spargel
- 8 Stk. Riesengarnelen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 3 Stk. Knoblauchzehe
Sauce
- 2 Stk. Schalotte
- 60 ml Weißwein
- 125 ml Spargelfond
- 125 g Crème fraîche
- 1 EL Dille
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Spargel schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen.
Olivenöl und Butter aufschäumen, Garnelen darin kurz braten (1–2 Minuten), mit Salz und Knoblauch würzen. Garnelen aus der Pfanne heben, zugedeckt im 50 °C heißen Backrohr warm stellen.
Im Bratrückstand Schalotten hell anschwitzen, mit Wein und Spargel-Kochfond aufgießen. Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dille untermischen.
Spargel aus dem Kochfond heben, mit Garnelen und Dillsauce anrichten.
© GUSTO.at
Grüner Spargel auf schwedische Art
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
1.5 kg | Spargel (grüner) |
8 Stk. | Riesengarnelen (kochfertig) |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
3 Stk. | Knoblauchzehen (klein gehackt) |
Sauce
2 Stk. | Schalotten (klein gehackt) |
60 ml | Weißwein |
125 ml | Spargelfond |
125 g | Crème fraîche |
1 EL | Dille ( gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Zucker |
Zubereitung
1/4
Spargel schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen.
2/4
Olivenöl und Butter aufschäumen, Garnelen darin kurz braten (1–2 Minuten), mit Salz und Knoblauch würzen. Garnelen aus der Pfanne heben, zugedeckt im 50 °C heißen Backrohr warm stellen.
3/4
Im Bratrückstand Schalotten hell anschwitzen, mit Wein und Spargel-Kochfond aufgießen. Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dille untermischen.
4/4
Spargel aus dem Kochfond heben, mit Garnelen und Dillsauce anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
416 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte