Grüner Spargel auf schwedische Art

Frühling Fisch & Meeresfrüchte Gemüse

Grüner Spargel auf schwedische Art
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1,5 kg Spargel (grüner)
8 Stk. Riesengarnelen (kochfertig)
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
3 Stk. Knoblauchzehen (klein gehackt)
Sauce
2 Stk. Schalotten (klein gehackt)
60 ml Weißwein
125 ml Spargelfond
125 g Crème fraîche
1 EL Dille ( gehackt)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker

Zubereitung

  1. Spargel schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen.

  2. Olivenöl und Butter aufschäumen, Garnelen darin kurz braten (1–2 Minuten), mit Salz und Knoblauch würzen. Garnelen aus der Pfanne heben, zugedeckt im 50 °C heißen Backrohr warm stellen.

  3. Im Bratrückstand Schalotten hell anschwitzen, mit Wein und Spargel-Kochfond aufgießen. Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dille untermischen.

  4. Spargel aus dem Kochfond heben, mit Garnelen und Dillsauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 416 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 24,9 g Cholesterin: k. A.
Fett: 27 g Broteinheiten: k. A.