www.gusto.at
Grüner Spargel mit Butterbröseln
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Spargel (grün)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stk. Ei (gekocht)
- 40 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Spargel darin bissfest braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Butterbrösel Ei schälen und grob hacken. Butter aufschäumen, Brösel zugeben und goldgelb rösten; dabei öfter umrühren. Brösel mit dem gehackten Ei vermischen und salzen.
Spargel mit den Butterbröseln anrichten. Dazu passen kleine gekochte Erdäpfel.
© GUSTO.at
Grüner Spargel mit Butterbröseln
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 750 g | Spargel (grün) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Ei (gekocht) |
| 40 g | Butter |
| 50 g | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Spargel darin bissfest braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Für die Butterbrösel Ei schälen und grob hacken. Butter aufschäumen, Brösel zugeben und goldgelb rösten; dabei öfter umrühren. Brösel mit dem gehackten Ei vermischen und salzen.
3/3
Spargel mit den Butterbröseln anrichten. Dazu passen kleine gekochte Erdäpfel.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
456 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2.3
Broteinheiten
163 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





