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Grüner Spargel in Tempura

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 40 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 ggrüner Spargel

Teig

100 gglattes Mehl
100 gSpeisestärke
1 MSBackpulver
230 mlWasser (kalt)
1 ELWeißwein
1 PrisenSalz

Mango-Paradeisersalsa

1 Stk.Mango (reife, ca. 250 g)
300 gParadeiser
1 Stk.Jungzwiebel
20 gKoriander
1 Stk.roter Chili
4 ELLimettensaft
4 ELErdnussöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Für den Teig alle Zutaten glatt rühren und zugedeckt für ca. 40 Minuten kühl stellen.

2/5

Für die Salsa Mango schälen, entkernen und fein würfeln. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Jungzwiebel putzen. Paradeiser und Jungzwiebel in kleine Würfel schneiden.

3/5

Korianderblättchen abzupfen und hacken. Chili klein schneiden. Mango, Paradeiser, Jungzwiebel, Chili, Koriander und Limettensaft vermischen und salzen. Öl unterrühren.

4/5

Spargel im unteren Drittel schälen, quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rohr auf 50°C vorheizen.

5/5

3 Finger hoch Öl erhitzen. Spargelstücke in den Teig tauchen und im heißen Öl in mehreren Arbeitsgängen backen. Herausheben, abtropfen lassen und im Rohr warm stellen. Spargel anrichten und mit der Salsa servieren.

Ernährungsinformationen

512 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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