Grüner Spargel in Tempura

Zutaten
Zutaten
- 800 g grüner Spargel
Teig
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 MS Backpulver
- 230 ml Wasser
- 1 EL Weißwein
- 1 Prisen Salz
Mango-Paradeisersalsa
- 1 Stk. Mango
- 300 g Paradeiser
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 20 g Koriander
- 1 Stk. roter Chili
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Erdnussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Grüner Spargel in Tempura


Wolfgang Schlüter
Zutaten
800 g | grüner Spargel |
Teig
100 g | glattes Mehl |
100 g | Speisestärke |
1 MS | Backpulver |
230 ml | Wasser (kalt) |
1 EL | Weißwein |
1 Prisen | Salz |
Mango-Paradeisersalsa
1 Stk. | Mango (reife, ca. 250 g) |
300 g | Paradeiser |
1 Stk. | Jungzwiebel |
20 g | Koriander |
1 Stk. | roter Chili |
4 EL | Limettensaft |
4 EL | Erdnussöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten glatt rühren und zugedeckt für ca. 40 Minuten kühl stellen.
Für die Salsa Mango schälen, entkernen und fein würfeln. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Jungzwiebel putzen. Paradeiser und Jungzwiebel in kleine Würfel schneiden.
Korianderblättchen abzupfen und hacken. Chili klein schneiden. Mango, Paradeiser, Jungzwiebel, Chili, Koriander und Limettensaft vermischen und salzen. Öl unterrühren.
Spargel im unteren Drittel schälen, quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rohr auf 50°C vorheizen.
3 Finger hoch Öl erhitzen. Spargelstücke in den Teig tauchen und im heißen Öl in mehreren Arbeitsgängen backen. Herausheben, abtropfen lassen und im Rohr warm stellen. Spargel anrichten und mit der Salsa servieren.