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Sommersalat mit Ringlotten und Hühnerflügerl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Kopf Kochsalat
- 250 g Zwiebel (weiße)
- 400 g Ringlotten (grüne)
- 20 ml Balsamessig (milder)
- 20 ml Wasser
- 20 ml Olivenöl
- 12 Stk. Hühnerflügerl
- 3 EL Öl
- 1 Bund Kerbel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kochsalat putzen, zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Ringlotten entkernen und in Spalten schneiden. Ringlotten und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Balsamessig, Wasser und Olivenöl vermengen und ziehen lassen.
Von den Hühnerflügerln die Spitzen wegschneiden. Flügerln im Gelenk durchbrechen, das Fleisch vom kleineren Knochen über den größeren ziehen, den kleinen Knochen entfernen. Flügerln salzen und in Öl langsam knusprig braten (ca. 12 Minuten).
Kochsalat mit dem marinierten Gemüse anrichten, Hühnerflügerln darauf setzen, mit Kerbelblättchen garnieren.
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Sommersalat mit Ringlotten und Hühnerflügerl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 Kopf | Kochsalat |
| 250 g | Zwiebeln (weiße) |
| 400 g | Ringlotten (grüne) |
| 20 ml | Balsamessig (milder) |
| 20 ml | Wasser |
| 20 ml | Olivenöl |
| 12 Stk. | Hühnerflügerl |
| 3 EL | Öl |
| 1 Bund | Kerbel |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Kochsalat putzen, zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Ringlotten entkernen und in Spalten schneiden. Ringlotten und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Balsamessig, Wasser und Olivenöl vermengen und ziehen lassen.
2/3
Von den Hühnerflügerln die Spitzen wegschneiden. Flügerln im Gelenk durchbrechen, das Fleisch vom kleineren Knochen über den größeren ziehen, den kleinen Knochen entfernen. Flügerln salzen und in Öl langsam knusprig braten (ca. 12 Minuten).
3/3
Kochsalat mit dem marinierten Gemüse anrichten, Hühnerflügerln darauf setzen, mit Kerbelblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
521 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1.5
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





