Sommersalat mit Ringlotten und Hühnerflügerl

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Sommersalat mit Ringlotten und Hühnerflügerl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Kochsalat
250 g Zwiebeln (weiße)
400 g Ringlotten (grüne)
20 ml Balsamessig (milder)
20 ml Wasser
20 ml Olivenöl
12 Stk. Hühnerflügerl
3 EL Öl
1 Bund Kerbel
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kochsalat putzen, zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Ringlotten entkernen und in Spalten schneiden. Ringlotten und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Balsamessig, Wasser und Olivenöl vermengen und ziehen lassen.

  2. Von den Hühnerflügerln die Spitzen wegschneiden. Flügerln im Gelenk durchbrechen, das Fleisch vom kleineren Knochen über den größeren ziehen, den kleinen Knochen entfernen. Flügerln salzen und in Öl langsam knusprig braten (ca. 12 Minuten).

  3. Kochsalat mit dem marinierten Gemüse anrichten, Hühnerflügerln darauf setzen, mit Kerbelblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 521 kcal Kohlenhydrate: 18,5 g
Eiweiß: 27,7 g Cholesterin: 116 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 1,5
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