Hühnerflügerl mit Koriander-Currymarinade
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
24 Stk. | Hühnerflügerl |
Koriander-Currymarinade
20 g | frischer Koriander |
40 g | Ingwer |
80 g | Zwiebeln |
3 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Currypulver (mild) |
1 EL | Kristallzucker |
30 g | Rote Currypaste |
60 ml | Limettensaft |
50 ml | Sesamöl |
Kokos-Joghurt
3 Stk. | Limetten |
300 g | Joghurt |
1 EL | Koriander (gehackt) |
10 g | Kokosette |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Marinade Korianderblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein würfeln, Ingwer und Knoblauch raspeln. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch mit den übrigen Zutaten gut verrühren.
2/4
Hühnerflügerl mit der Marinade vermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden marinieren lassen.
3/4
Für die Sauce Kappen der Limetten abschneiden, Limetten mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein schneiden. Joghurt mit Koriander, Kokosette und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Hühnerflügerl aus der Marinade heben, grillen und mit der Sauce anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
365 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte