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Hühnerfilet mit Korianderkruste

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen)
3 ELÖl
0.5 ELRosmarinnadeln
2 ELWeißwein (am besten Spätlese)
150 mlHühnersuppe
1 TLSpeisestärke

Kruste

1 BundKoriander (30 g)
2 ScheibeToastbrot

Garnitur

1 Stk.Mango
1 ELButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Kruste Koriander grob schneiden. Brot in kleine Würfel schneiden. Brot und Koriander in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.

2/5

Für die Garnitur Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

3/5

Hühnerfilets salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Hühnerfilets darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten; dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Rosmarinnadeln einstreuen und mitbraten. Hühnerfilets aus der Pfanne heben. Rosmarin auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4/5

Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit ca. 3 TL Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und kurz mitkochen.

5/5

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Hühnerfilets mit der Krustenmasse bestreichen, Masse andrücken. Filets im Rohr überbacken. Mango in aufgeschäumter Butter beidseitig braten. Hühnerfilets mit Mango, Sauce und Rosmarin garniert servieren.

Ernährungsinformationen

468 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.2
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin
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