Hühnerfilet mit Korianderkruste

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerfilet (mit Haut, ohne Knochen)
- 3 EL Öl
- 0.5 EL Rosmarinnadeln
- 2 EL Weißwein (am besten Spätlese)
- 150 ml Hühnersuppe
- 1 TL Speisestärke
Kruste
- 1 Bund Koriander (30 g)
- 2 Scheibe Toastbrot
Garnitur
- 1 Stk. Mango
- 1 EL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerfilet mit Korianderkruste

Zutaten
| 2 Stk. | Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen) |
| 3 EL | Öl |
| 0.5 EL | Rosmarinnadeln |
| 2 EL | Weißwein (am besten Spätlese) |
| 150 ml | Hühnersuppe |
| 1 TL | Speisestärke |
Kruste
| 1 Bund | Koriander (30 g) |
| 2 Scheibe | Toastbrot |
Garnitur
| 1 Stk. | Mango |
| 1 EL | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Für die Kruste Koriander grob schneiden. Brot in kleine Würfel schneiden. Brot und Koriander in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.
- 2/5
Für die Garnitur Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- 3/5
Hühnerfilets salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Hühnerfilets darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten; dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Rosmarinnadeln einstreuen und mitbraten. Hühnerfilets aus der Pfanne heben. Rosmarin auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- 4/5
Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit ca. 3 TL Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und kurz mitkochen.
- 5/5
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Hühnerfilets mit der Krustenmasse bestreichen, Masse andrücken. Filets im Rohr überbacken. Mango in aufgeschäumter Butter beidseitig braten. Hühnerfilets mit Mango, Sauce und Rosmarin garniert servieren.





