Hühnerfilet im Zucchinimantel

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerfilet
- 2 Stk. Zucchini
- 4 Scheibe Bergkäse
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Sauerrahm
- 1 Bund Suppengrün
- 200 g Beluga-Linsen
- 330 ml Wasser
- 1 EL Petersilie
- 100 g Erdapfel
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerfilet im Zucchinimantel

Zutaten
| 4 Stk. | Hühnerfilets (je 120 g) |
| 2 Stk. | Zucchini (mittel) |
| 4 Scheibe | Bergkäse (je ca. 20 g) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 250 g | Sauerrahm |
| 1 Bund | Suppengrün |
| 200 g | Beluga-Linsen |
| 330 ml | Wasser |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 100 g | Erdäpfel (mehlig) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Senf | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Für die Linsen Suppengrün putzen, schälen und klein schneiden. Linsen in das kalte Wasser streuen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln; nach halber Garzeit Gemüse und Petersilie unterrühren, falls nötig Wasser zugießen.
Erdäpfel schälen, raspeln, unter die Linsen mischen und ca. 5 Minuten mitköcheln. Linsen vom Herd nehmen, mit Zitronenschale und 1 EL Senf würzen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Zucchini der Länge nach in möglichst dünne Scheiben schneiden. Hühnerfilets salzen, pfeffern, mit je 1 Käsescheibe belegen, mit den Zucchinischeiben umwickeln. Hühnerfilets in 4 EL Öl rundum anbraten (dauert ca. 4 Minuten), ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 1 Minute ziehen lassen.
Schnittlauch fein schneiden. Sauerrahm glatt rühren. Hühnerfilets quer halbieren, mit den Linsen anrichten, mit Sauerrahm und Schnittlauch garniert servieren.





