Hühnerfilets im Speckmantel

Zutaten
Zutaten
- 2 Hühnerfilet (à ca. 180 g; ohne Haut)
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Karotte (ca. 40 g)
- 2 EL Öl
- 1 TL Butter
- 250 ml Bratensaft
- 1 TL Kräuter (z.B. Petersil; fein gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Erbsenpüree
Erbsenpüree
- 300 g TK-Erbsen
- 1 EL Butter
- 30 ml klare Suppe
- 125 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Erbsenpüree
- Erbsen in Butter anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Erbsen mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Hühnerfilets im Speckmantel

Zutaten
| 2 | Hühnerfilets (à ca. 180 g; ohne Haut) |
| 4 Scheiben | Frühstücksspeck |
| 1 | Karotte (ca. 40 g) |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Butter |
| 250 ml | Bratensaft |
| 1 TL | Kräuter (z.B. Petersil; fein gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Erbsenpüree
| 300 g | TK-Erbsen |
| 1 EL | Butter |
| 30 ml | klare Suppe |
| 125 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
- 1/4
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Hühnerfilets salzen und pfeffern, jedes Filet mit 2 Speckscheiben eng umwickeln. Speck mit Zahnstochern fixieren. Karotte schälen und grob raspeln.
- 2/4
Öl und Butter erhitzen. Hühnerfilets darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 4 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben, Zahnstocher entfernen und das Fleisch im vorgeheizten Rohr zugedeckt warm stellen.
- 3/4
Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Karotte anschwitzen, Bratensaft zugießen und aufkochen. Kräuter einrühren. Hühnerfilets mit Sauce und Erbsenpüree anrichten.
Erbsenpüree
4/4Erbsen in Butter anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Erbsen mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.





