Hühnerfilets im Speckmantel

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Hühnerfilets im Speckmantel
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Hühnerfilets (à ca. 180 g; ohne Haut)
4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
1 Stk. Karotte (ca. 40 g)
2 EL Öl
1 TL Butter
250 ml Bratensaft
1 TL Kräuter (z.B. Petersil; fein gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Erbsenpüree 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Erbsen
1 EL Butter
30 ml klare Suppe
125 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Hühnerfilets salzen und pfeffern, jedes Filet mit 2 Speckscheiben eng umwickeln. Speck mit Zahnstochern fixieren. Karotte schälen und grob raspeln.

  2. Öl und Butter erhitzen. Hühnerfilets darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 4 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben, Zahnstocher entfernen und das Fleisch im vorgeheizten Rohr zugedeckt warm stellen.

  3. Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Karotte anschwitzen, Bratensaft zugießen und aufkochen. Kräuter einrühren. Hühnerfilets mit Sauce und Erbsenpüree anrichten.

Erbsenpüree

  1. Erbsen in Butter anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Erbsen mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 425 kcal Kohlenhydrate: 2,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 142 mg
Fett: 25,3 g Broteinheiten: 0,2