Gusto Logo

Zucchini mit Couscous-Fülle und Currysauce

Gesamt
72 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Curry-Apfelsauce

1 TLButter
2 TLWasser
1 TLSpeisestärke
125 mlKaffeeobers
60 mlApfelsaft (naturtrüb)
60 mlSuppe (klar)
1 TLCurry
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Zitronensaft

Zucchini mit Couscous-Fülle

4 Stk.Zucchini
1 ELOregano (fein geschnitten)
1 Stk.Ei
200 gGervais
50 grote Linsen
125 gCouscous
1 TLOlivenöl
0.5 TLSalz
125 mlWasser
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Kreuzkümmel (gemahlen)
 Öl

Zubereitung

Curry-Apfelsauce

1/7

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Curry einrühren und kurz anschwitzen. Suppe und Apfelsaft zugießen, gut verrühren und aufkochen. Kaffeeobers zugießen und die Sauce nochmals aufkochen.

2/7

Speisestärke mit Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

Zucchini mit Couscous-Fülle

3/7

Wasser mit Salz und Öl aufkochen, vom Herd nehmen, Couscous einrühren und zugedeckt ca. 2 Minuten quellen lassen - dabei sollte der Couscous die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben.

4/7

Inzwischen Rote Linsen in leicht gesalzenem Wasser ca. 1/2 Minute kochen, in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

5/7

Abgekühlten Couscous mit Gervais, Ei, Linsen und Oregano vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen.

6/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine große Auflaufform mit Öl ausstreichen.

7/7

Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und an den Unterseiten ein wenig abflachen. Die Zucchinihälften salzen, pfeffern, mit der Couscousmasse gleichmäßig bedecken und in die Auflaufform legen. Zucchini im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) 25-30 Minuten backen. Zucchini mit Curry-Apfelsauce servieren.

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.2
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo