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Zucchini mit Käse-Mandelkruste und rosa Schnittlauchsauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
700 gZucchini
100 gSauerrahm
4 Stk.Paradeiser
1 BundSchnittlauch
1 Stk.Zitrone
50 gMandel (fein gerieben)
50 gParmesan
4 Stk.Eier
2 ScheibeToastbrot
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss
 Öl

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zucchini putzen, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Toastbrot entrinden und fein zerbröseln. Eier in Dotter und Klar trennen.

2/5

Brösel, fein geriebenen Parmesan, Mandeln, Dotter und etwas abgeriebene Zitronenschale vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

3/5

Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Zucchinischeiben nebeneinander darauf legen, leicht salzen. Die Käse-Mandel-Masse auf den Zucchini verteilen.

4/5

Paradeiser quer halbieren und zu den Zucchini legen. Zucchini und Paradeiser im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen - die Zucchini sollen noch einen leichten Biss haben.

5/5

Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Paradeiser abziehen und mit dem Stabmixer pürieren. Sauerrahm mit dem Handmixer einrühren, Schnittlauch untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Zucchini servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

325 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.5
Broteinheiten
217 mg
Cholesterin
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