Zucchini mit vegetarischer Reisfülle

Zutaten
Zutaten
- 600 g Zucchini
- 0.5 Stk. Paprika (roter)
- 0.5 Stk. Paprika (grüner)
- 0.5 Säckchen Zwiebel
- 50 g Butter
- 200 g Rundkornreis
- 0.5 l Suppe (evtl. Würfel)
- 50 g Käse (gerieben)
- 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zucchini mit vegetarischer Reisfülle

Zutaten
| 600 g | Zucchini |
| 0.5 Stk. | Paprika (roter) |
| 0.5 Stk. | Paprika (grüner) |
| 0.5 Säckchen | Zwiebel |
| 50 g | Butter |
| 200 g | Rundkornreis |
| 0.5 l | Suppe (evtl. Würfel) |
| 50 g | Käse (gerieben) |
| 1 Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Von den Zucchini Enden wegschneiden. Zucchini quer in ca. 2 cm breite schräge Scheiben schneiden, die Scheiben mit einem Löffel ein wenig aushöhlen. Paprika von Strünken und Kernen befreien und waschen.
- 2/5
Paprika und das ausgehöhlte Zucchini-Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Zucchini- und Paprikastücke zugeben und kurz mitrösten.
- 3/5
Reis einrühren, mit Suppe aufgießen, aufkochen und unter Rühren auf kleiner Flamme weichköcheln. Reis mit Salz und Pfeffer würzen, vom Feuer nehmen und zugedeckt beiseitestellen.
- 4/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zucchinischeiben salzen, pfeffern, mit Mehl stauben und in wenig Öl beidseitig anbraten, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
- 5/5
Zucchinischeiben auf ein Backblech setzen, mit Reis füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken. Die gefüllten Zucchinischeiben mit Schnittlauch bestreut servieren.





