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Zucchini mit vegetarischer Reisfülle

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
600 gZucchini
0.5 Stk.Paprika (roter)
0.5 Stk.Paprika (grüner)
0.5 SäckchenZwiebel
50 gButter
200 gRundkornreis
0.5 lSuppe (evtl. Würfel)
50 gKäse (gerieben)
1 BundSchnittlauch (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/5

Von den Zucchini Enden wegschneiden. Zucchini quer in ca. 2 cm breite schräge Scheiben schneiden, die Scheiben mit einem Löffel ein wenig aushöhlen. Paprika von Strünken und Kernen befreien und waschen.

2/5

Paprika und das ausgehöhlte Zucchini-Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Zucchini- und Paprikastücke zugeben und kurz mitrösten.

3/5

Reis einrühren, mit Suppe aufgießen, aufkochen und unter Rühren auf kleiner Flamme weichköcheln. Reis mit Salz und Pfeffer würzen, vom Feuer nehmen und zugedeckt beiseitestellen.

4/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zucchinischeiben salzen, pfeffern, mit Mehl stauben und in wenig Öl beidseitig anbraten, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

5/5

Zucchinischeiben auf ein Backblech setzen, mit Reis füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken. Die gefüllten Zucchinischeiben mit Schnittlauch bestreut servieren.

KategorienGemüseReis
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

310 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.8
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
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