Zucchini-Muffins

Dessert Gemüse Torten & Kuchen

Zucchini-Muffins
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Zucchini-Muffins 12 Stück Zutaten für Stück
200 g Zucchini
100 g Marzipan
100 g Mandeln (gerieben)
200 g Mehl
0,5 Pkg. Backpulver
2 Eier
200 g Staubzucker
125 ml Öl
Garnitur
100 g Schokolade (weiße)
3 EL Pistazien (gehackt)
Butter
Mehl

Zubereitung - Zucchini-Muffins

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Zucchini und Marzipan grob raspeln und mit den Mandeln vermischen. Mehl und Backpulver vermischen.

  2. Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl unter Rühren langsam zugießen. Zucchinimischung, dann Mehl unterrühren.

  3. Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen, kurz auskühlen lassen und herausstürzen.

  4. Schokolade in Stücke brechen und schmelzen. Muffins mit Schokolade verzieren, mit Pistazien garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 362 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 37 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 3