www.gusto.at
Zucchini-Muffins
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zucchini-Muffins
- 200 g Zucchini
- 100 g Marzipan
- 100 g Mandeln (gerieben)
- 200 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 2 Ei
- 200 g Staubzucker
- 125 ml Öl
Garnitur
- 100 g Schokolade (weiße)
- 3 EL Pistazie (gehackt)
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Rohr auf 180 °C vorheizen. Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Zucchini und Marzipan grob raspeln und mit den Mandeln vermischen. Mehl und Backpulver vermischen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl unter Rühren langsam zugießen. Zucchinimischung, dann Mehl unterrühren.
- Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen, kurz auskühlen lassen und herausstürzen.
- Schokolade in Stücke brechen und schmelzen. Muffins mit Schokolade verzieren, mit Pistazien garnieren.
© GUSTO.at
Zucchini-Muffins
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
12Stück
| 200 g | Zucchini |
| 100 g | Marzipan |
| 100 g | Mandeln (gerieben) |
| 200 g | Mehl |
| 0.5 Pkg. | Backpulver |
| 2 | Eier |
| 200 g | Staubzucker |
| 125 ml | Öl |
Garnitur
| 100 g | Schokolade (weiße) |
| 3 EL | Pistazien (gehackt) |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C vorheizen. Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Zucchini und Marzipan grob raspeln und mit den Mandeln vermischen. Mehl und Backpulver vermischen.
2/4
Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl unter Rühren langsam zugießen. Zucchinimischung, dann Mehl unterrühren.
3/4
Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen, kurz auskühlen lassen und herausstürzen.
4/4
Schokolade in Stücke brechen und schmelzen. Muffins mit Schokolade verzieren, mit Pistazien garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
362 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





