Gusto Logo

Zucchini-Muffins

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
200 gZucchini
100 gMarzipan
100 gMandeln (gerieben)
200 gMehl
0.5 Pkg.Backpulver
2 Eier
200 gStaubzucker
125 mlÖl

Garnitur

100 gSchokolade (weiße)
3 ELPistazien (gehackt)
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C vorheizen. Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Zucchini und Marzipan grob raspeln und mit den Mandeln vermischen. Mehl und Backpulver vermischen.

2/4

Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl unter Rühren langsam zugießen. Zucchinimischung, dann Mehl unterrühren.

3/4

Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen, kurz auskühlen lassen und herausstürzen.

4/4

Schokolade in Stücke brechen und schmelzen. Muffins mit Schokolade verzieren, mit Pistazien garnieren.

Ernährungsinformationen

362 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle