www.gusto.at
Zucchini-Mandelkuchen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Zucchini
- 20 g Marzipan
- 80 g Universal-Mehl
- 200 g Mandeln
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 TL Backpulver
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 150 g Kristallzucker
- 180 ml Olivenöl
- 5 Stk. Ei
- 200 g dunkle Kuvertüre
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auskleiden.
Zucchini und Marzipan raspeln. Mehl, Mandeln, 1 Prise Muskat, Zitronenschale, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Vanillemark, Zucker, Öl und Eier cremig aufschlagen. Zucchini und Marzipan einrühren, Mehlmischung behutsam unterheben. Teig in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, in der Form ca. 10 Minuten rasten lassen. Kuchen stürzen und überkühlen lassen.
Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kuchen damit überziehen, eventuell mit Zitronenzesten garnieren.
© GUSTO.at
Zucchini-Mandelkuchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
12Stück
250 g | Zucchini (gelb) |
20 g | Marzipan |
80 g | Universal-Mehl |
200 g | Mandeln (gerieben) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
2 TL | Backpulver |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
150 g | Kristallzucker |
180 ml | Olivenöl |
5 Stk. | Eier ( mittlere) |
200 g | dunkle Kuvertüre |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auskleiden.
2/4
Zucchini und Marzipan raspeln. Mehl, Mandeln, 1 Prise Muskat, Zitronenschale, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Vanillemark, Zucker, Öl und Eier cremig aufschlagen. Zucchini und Marzipan einrühren, Mehlmischung behutsam unterheben. Teig in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
3/4
Kuchen herausnehmen, in der Form ca. 10 Minuten rasten lassen. Kuchen stürzen und überkühlen lassen.
4/4
Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kuchen damit überziehen, eventuell mit Zitronenzesten garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
431 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.3
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte