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Zucchini-Mandelkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
250 gZucchini (gelb)
20 gMarzipan
80 gUniversal-Mehl
200 gMandeln (gerieben)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 TLBackpulver
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
150 gKristallzucker
180 mlOlivenöl
5 Stk.Eier ( mittlere)
200 gdunkle Kuvertüre
 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auskleiden.

2/4

Zucchini und Marzipan raspeln. Mehl, Mandeln, 1 Prise Muskat, Zitronenschale, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Vanillemark, Zucker, Öl und Eier cremig aufschlagen. Zucchini und Marzipan einrühren, Mehlmischung behutsam unterheben. Teig in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

3/4

Kuchen herausnehmen, in der Form ca. 10 Minuten rasten lassen. Kuchen stürzen und überkühlen lassen.

4/4

Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kuchen damit überziehen, eventuell mit Zitronenzesten garnieren.

Ernährungsinformationen

431 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.3
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
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