Gusto Logo

Flammkuchen mit Lachsforelle und Kräutersalat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Flammkuchen mit Lachsforelle

400 gMehl (glatt)
20 gGerm
250 mlWasser (warm)
0.5 TLKristallzucker
1 TLSalz
3 ELÖl
300 gLachsforellenfilet
200 gSchalotten
150 gSpeck (dünn geschnitten)
30 gButter
200 gCrème fraîche
 Mehl

Kräutersalat

20 gBasilikum
20 gPetersilie
20 gDille
20 gKerbel
1 TassenGartenkresse
2 ELÖl
2 ELweißer Balsamico
 Salz

Zubereitung

Flammkuchen mit Lachsforelle

1/5

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Germ im Wasser auflösen, mit Zucker, Salz und Öl verrühren, zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig mit wenig Mehl bestauben, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen; nach halber Zeit zusammenschlagen.

2/5

Für den Belag Fischfilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden, wenig salzen. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Speck in Streifen schneiden. Schalotten und Speckstreifen in Butter anschwitzen und beiseite stellen.

3/5

Teig halbieren. Rohr auf 250°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

4/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf die Bleche legen, mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen. Flammkuchen im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis er leicht Farbe nimmt (ca. 7 Minuten). Lachsforellenstücke und Speckscheiben auf dem Teig verteilen, Kuchen fertig backen (ca. 5 Minuten). Flammkuchen mit Kräutersalat garnieren.

Kräutersalat

5/5

Kräuterblättchen in mundgerechte Stücke zupfen. Kresse von den Stielen schneiden. Öl und Balsamico verrühren. Kräuterblättchen wenig salzen und mit der Marinade locker vermischen.

Ernährungsinformationen

689 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
6.8
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca