www.gusto.at
Fisch-Burger mit Sauce Tatar
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hamburger-Brötchen
- 4 Stk. Fischfilets
- 0.3 Stk. Salatgurke
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Salatblätter
Für die Sauce
- 2 EL Mayonnaise
- 3 EL Sauerrahm
- 1 Stk. Essiggurkerl
- 1 EL Kapern
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Petersilie
- Öl
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Essiggurke und Kapern fein hacken. Mayonnaise mit Sauerrahm glattrühren, mit 2 TL Senf, 1 EL gehackter Petersilie, Zitronensaft, Essiggurken und Kapern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke in Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, die Fischfilets darin auf beiden Seiten goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Laibchen durchschneiden. Unterteile mit je einem Salatblatt und einem Fischfilet belegen. Etwas Sauce, die Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauf verteilen. Deckel darauflegen.
© GUSTO.at
Fisch-Burger mit Sauce Tatar
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Stück
4 Stk. | Hamburger-Brötchen |
4 Stk. | Fischfilets (panierte, tiefgekühlt) |
0.3 Stk. | Salatgurke |
1 Stk. | Zwiebel (rote) |
4 Stk. | Salatblätter |
Für die Sauce
2 EL | Mayonnaise |
3 EL | Sauerrahm |
1 Stk. | Essiggurkerl |
1 EL | Kapern |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Senf | |
Petersilie | |
Öl | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Essiggurke und Kapern fein hacken. Mayonnaise mit Sauerrahm glattrühren, mit 2 TL Senf, 1 EL gehackter Petersilie, Zitronensaft, Essiggurken und Kapern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/4
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke in Scheiben schneiden.
3/4
In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, die Fischfilets darin auf beiden Seiten goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Laibchen durchschneiden. Unterteile mit je einem Salatblatt und einem Fischfilet belegen. Etwas Sauce, die Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauf verteilen. Deckel darauflegen.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
EigenschaftenFastfood
Ernährungsinformationen
380 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.5
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte