Fischburger mit Senfsauce

Fisch & Meeresfrüchte Fastfood Schnelle Küche Hauptspeise

Fischburger mit Senfsauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Stück Zutaten für Stück
300 g Schollenfilets (ohne Gräten mit Haut)
2 Stk. Sesamweckerl
2 Stk. Paradeiser
100 g Gurke
1 Hand voll Salatblätter
Sauce und Garnitur
6 EL Mayonnaise
6 EL Sauerrahm
1 EL Dijon-Senf
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 150 °C vorheizen. Paradeiser und Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Sauerrahm, Senf und Petersilie verrühren.

  2. Weckerl durchschneiden und im Rohr kurz aufbacken. Schollenfilets in gleich große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig (Hautseite zuerst) braten.

  3. Weckerlböden mit Salat, Fisch, Gurken und Paradeisern belegen, mit Sauce garnieren. Deckel darauf setzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 773 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 204 mg
Fett: 53 g Broteinheiten: 2,8