www.gusto.at
Fischburger mit Senfsauce
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Schollenfilets
- 2 Stk. Sesamweckerl
- 2 Stk. Paradeiser
- 100 g Gurke
- 1 Hand voll Salatblätter
Sauce und Garnitur
- 6 EL Mayonnaise
- 6 EL Sauerrahm
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 150 °C vorheizen. Paradeiser und Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Sauerrahm, Senf und Petersilie verrühren.
Weckerl durchschneiden und im Rohr kurz aufbacken. Schollenfilets in gleich große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig (Hautseite zuerst) braten.
Weckerlböden mit Salat, Fisch, Gurken und Paradeisern belegen, mit Sauce garnieren. Deckel darauf setzen.
© GUSTO.at
Fischburger mit Senfsauce
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Stück
300 g | Schollenfilets (ohne Gräten mit Haut) |
2 Stk. | Sesamweckerl |
2 Stk. | Paradeiser |
100 g | Gurken |
1 Hand voll | Salatblätter |
Sauce und Garnitur
6 EL | Mayonnaise |
6 EL | Sauerrahm |
1 EL | Dijon-Senf |
1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 150 °C vorheizen. Paradeiser und Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Sauerrahm, Senf und Petersilie verrühren.
2/3
Weckerl durchschneiden und im Rohr kurz aufbacken. Schollenfilets in gleich große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig (Hautseite zuerst) braten.
3/3
Weckerlböden mit Salat, Fisch, Gurken und Paradeisern belegen, mit Sauce garnieren. Deckel darauf setzen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenFastfood
Ernährungsinformationen
773 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
2.8
Broteinheiten
204 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte