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Fischbrot mit Gemüse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
300 gRiedlingsfilets (ersatzweise Forelle oder Saibling)
100 mlWeißweinessig
100 gKristallzucker
4 ScheibeSchwarzbrot

Belag und Garnitur

100 gSauerrahm
1 ELEstragon (gehackt)
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
4 Artischockenherzen (mariniert)
120 gFenchel
2 Radieschen
6 Kirschparadeiser
80 gZucchini
1 Salatherz (geputzt)
2 ELOlivenöl
 Meersalz
 Pfeffer
 Mehl
 Senfkörner
 Koriander
 Kümmel
 Fenchelsamen
 Öl

Zubereitung

1/3

Filets entgräten, mit der Hautseite in Mehl tauchen, in 2 EL Öl kurz anbraten und herausnehmen. Für die Marinade Weißweinessig, Zucker, 8 g Salz und je 1 TL Senfkörner, Koriander, Kümmel und Fenchel-samen aufkochen. Marinade umfüllen und abkühlen lassen. Filets einlegen und zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen.

2/3

Rahm mit Estragon und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern. Artischockenherzen trockentupfen und längs halbieren. Vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Fenchel, Radieschen und Paradeiser in dünne Scheiben, Zucchini in Längsscheiben schneiden. Salat zerpflücken.

3/3

Brote auf einer Seite toasten, mit Estragonrahm bestreichen, mit Gemüse und Fischfilets belegen, mit Meersalz und Olivenöl würzen. Eventuell mit Kräutern, Keimlingen und Blüten garnieren.

Ernährungsinformationen

533 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
6.3
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin