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Fischpörkölt

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
800 gFischfilets (Wels, Zander, Karpfen, Hecht)
500 gZwiebeln
3 Stk.Knoblauchzehen
4 Stk.Paradeiser
1 Stk.Paprika (roter)
1 TLMajoran (gehackt)
2 ELPaprikapulver (edelsüß)
1 PrisenPaprikapulver (scharf)
600 mlFischfond (ersatzweise Gemüsesuppe)

Weiters

 Salz
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/5

Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und leicht bemehlen.

2/5

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Paradeiser würfelig schneiden. Paprika entkernen und in etwas größere Stücke schneiden.

3/5

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fischfilets auf der Hautseite kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

4/5

In eine Pfanne 2 EL Öl geben. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze ohne Farbe andünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Majoran und Paprikapulver einrühren. Paradeiser und Paprika zugeben, mit Fischfond oder Gemüsesuppe aufgießen, ca. 30 Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.

5/5

Sauce mit Salz abschmecken. Fischstücke in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
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