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Fischpörkölt
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Fischfilets (Wels, Zander, Karpfen, Hecht)
- 500 g Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 4 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Paprika (roter)
- 1 TL Majoran (gehackt)
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Prisen Paprikapulver (scharf)
- 600 ml Fischfond (ersatzweise Gemüsesuppe)
Weiters
- Salz
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und leicht bemehlen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Paradeiser würfelig schneiden. Paprika entkernen und in etwas größere Stücke schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fischfilets auf der Hautseite kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
In eine Pfanne 2 EL Öl geben. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze ohne Farbe andünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Majoran und Paprikapulver einrühren. Paradeiser und Paprika zugeben, mit Fischfond oder Gemüsesuppe aufgießen, ca. 30 Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Sauce mit Salz abschmecken. Fischstücke in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen.
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Fischpörkölt
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Fischfilets (Wels, Zander, Karpfen, Hecht) |
| 500 g | Zwiebeln |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 4 Stk. | Paradeiser |
| 1 Stk. | Paprika (roter) |
| 1 TL | Majoran (gehackt) |
| 2 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 Prisen | Paprikapulver (scharf) |
| 600 ml | Fischfond (ersatzweise Gemüsesuppe) |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und leicht bemehlen.
2/5
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Paradeiser würfelig schneiden. Paprika entkernen und in etwas größere Stücke schneiden.
3/5
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fischfilets auf der Hautseite kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
4/5
In eine Pfanne 2 EL Öl geben. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze ohne Farbe andünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Majoran und Paprikapulver einrühren. Paradeiser und Paprika zugeben, mit Fischfond oder Gemüsesuppe aufgießen, ca. 30 Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.
5/5
Sauce mit Salz abschmecken. Fischstücke in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Aus dem Heft:
LänderküchenUngarn
Ernährungsinformationen
455 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





