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Fisch-Tajine mit Zitronen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Stefan Liewehr
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Rezept von
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Zutaten

4Portionen
4 Stk.Fischfilets (Kabeljau, Zander; je ca. 180 g; ohne Haut und Gräten)
3 Stk.Knoblauchzehen
20 gPetersilie
10 gKoriander
1 TLIngwer (fein geschnitten)
0.3 TLKurkuma (gemahlen)
 Saft von 1/2 Zitrone
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone (fein gehackt)
12 Stk.Oliven (grün)
2 Stk.Zwiebeln (weiß)
300 gKarotten
600 gParadeiser
1 Stk.Bio-Zitrone
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
 Salz
 Chili
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Fischfilets abspülen und trockentupfen. 1 Knoblauchzehe schälen. Knoblauch, Petersilie und Koriander fein hacken. 60 ml Öl, Kräuter, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Zitronensaft und -schale verrühren. Fischfilets mit der Marinade bestreichen und für 1 Stunde kalt stellen.

2/4

Für das Gemüse Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln halbieren, Karotten und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser kurz überkochen, kalt abschrecken, Haut abziehen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden. Kreuzkümmel kurz rösten, mit Paradeisern, Knoblauch, Salz und Chili ca. 10 Minuten dünsten; dabei ab und zu umrühren.

3/4

Zwiebeln in der Tajine oder in einem Topf verteilen. Karotten und Paradeiser daraufgeben und salzen. Gemüse zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln (Kochtopf mit einem feuchten Geschirrtuch ab­decken, Deckel daraufsetzen).

4/4

Fischfilets aus der Marinade nehmen, salzen und auf das Gemüse legen. Oliven und Zitronenscheiben darauf verteilen. Marinade darübergießen. Tajine zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Dazu schmeckt Brot oder Couscous. Gegen den Durst hilft gespritzter Granatapfelsaft.

Ernährungsinformationen

366 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
Autor:in
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