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Fischsülzchen mit Meeresfrüchten und Zitronensauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
40 gTintenfisch (geputzt)
80 gZanderfilet (ohne Haut)
2 ELOlivenöl
1 TLDille (gehackt)
5 BlattGelatine
300 mlHühnersuppe (klare)
80 gShrimps (essfertig)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Dille

Zitronensauce mit Paradeiser und Avocados

2 Stk.Paradeiser (klein)
1 Stk.Avocado (klein)
250 gSauerrahm
1 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Tintenfisch und Zanderfilet in kleine Stück schneiden, in Olivenöl rundum braten, aus der Pfanne heben und in eine Schüssel legen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Dille bestreuen.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe erwärmen (nicht aufkochen), Gelatine ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe abkühlen lassen, dann mit Tintenfisch, Zander und den Shrimps behutsam vermischen.

3/5

Vier Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Hälfte der Einlage in den Förmchen verteilen, mit Suppe übergießen, restliche Einlage hineingeben und mit übriger Suppe bedecken. Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken. Sülzchen zum Festwerden ca. 6 Stunden kalt stellen.

4/5

Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Sülzchen auf Teller stürzen und mit Zitronensauce und der Gemüsegarnitur anrichten. Zusätzlich das Gericht mit Dillzweigen garnieren.

Zitronensauce mit Paradeiser und Avocados

5/5

Aus Paradeiser die Strünke ausschneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Avocado schälen und quer in Scheiben schneiden. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.

Ernährungsinformationen

270 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.5
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
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