www.gusto.at
Spaghetti mit Zitronensauce und Räucherlachs
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Spaghetti
 
Sauce
- 60 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
 - 10 Oliven (schwarz)
 - 0.5 Zwiebel (rote)
 - 1 TL Butter
 - 1 EL Zitronensaft
 - 100 ml Suppe (klare)
 - 250 ml Schlagobers
 - 2 TL Speisestärke
 - Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 - 1 EL Estragon (frisch, gehackt)
 - Salz
 
Zubereitung
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Während die Nudeln kochen, Lachs in 3–4 mm breite Streifen schneiden. Oliven entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
Zwiebel und Oliven in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft und Suppe ablöschen. Obers zugießen und auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 3 TL Wasser verrühren, in die Sauce gießen und kurz kochen.
Spaghetti abseihen, kurz abtropfen lassen und sofort mit der Sauce vermischen. Lachsstreifen, abgeriebene Zitronenschale und Estragon behutsam untermischen. Spaghetti in vorgewärmten Tellern anrichten.
© GUSTO.at
Spaghetti mit Zitronensauce und Räucherlachs
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Spaghetti | 
Sauce
| 60 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) | 
| 10 | Oliven (schwarz) | 
| 0.5 | Zwiebel (rote) | 
| 1 TL | Butter | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 100 ml | Suppe (klare) | 
| 250 ml | Schlagobers | 
| 2 TL | Speisestärke | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 EL | Estragon (frisch, gehackt) | 
| Salz | 
Zubereitung
1/3
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Während die Nudeln kochen, Lachs in 3–4 mm breite Streifen schneiden. Oliven entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
2/3
Zwiebel und Oliven in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft und Suppe ablöschen. Obers zugießen und auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 3 TL Wasser verrühren, in die Sauce gießen und kurz kochen.
3/3
Spaghetti abseihen, kurz abtropfen lassen und sofort mit der Sauce vermischen. Lachsstreifen, abgeriebene Zitronenschale und Estragon behutsam untermischen. Spaghetti in vorgewärmten Tellern anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
99 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
7
Broteinheiten
187 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





