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Fischfilets mit Spitzpaprika
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Heilbuttfilets
- 2 Stk. kleine Knoblauchzehe
- 1 Stk. roter Chili
- 100 g Spitzpaprika
- 20 g Dille
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
Marinade
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prisen Salz
- 2 EL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Chili in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dille von den Stielen zupfen, in drei Viertel vom Öl knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Marinade Zitronensaft mit Salz und Öl verrühren.
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Restliches Öl und Butter erhitzen und die Filets darin beidseitig braten. Filets herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Knoblauch, Paprika und Zitronenschale anbraten, mit den Filets anrichten. Filets mit Marinade beträufeln und mit Dille bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Schale von der Zitrone mit einem Sparschäler in großen Stücken und möglichst dünn abschneiden. Schalen in dünne Streifen schneiden.
Wein-Tipp: Zur Wahl stehen ein mineralischer Kamptal DAC Riesling Klassik oder ein rassiger
deutscher Riesling aus dem Rheingau mit Mineralität, Frucht und Würze.
© GUSTO.at
Fischfilets mit Spitzpaprika
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
300 g | Heilbuttfilets (ohne Haut) |
2 Stk. | kleine Knoblauchzehe |
1 Stk. | roter Chili |
100 g | Spitzpaprika (grün) |
20 g | Dille |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
Marinade
2 EL | Zitronensaft |
1 Prisen | Salz |
2 EL | Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Chili in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dille von den Stielen zupfen, in drei Viertel vom Öl knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2/3
Für die Marinade Zitronensaft mit Salz und Öl verrühren.
3/3
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Restliches Öl und Butter erhitzen und die Filets darin beidseitig braten. Filets herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Knoblauch, Paprika und Zitronenschale anbraten, mit den Filets anrichten. Filets mit Marinade beträufeln und mit Dille bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Schale von der Zitrone mit einem Sparschäler in großen Stücken und möglichst dünn abschneiden. Schalen in dünne Streifen schneiden.Wein-Tipp
Zur Wahl stehen ein mineralischer Kamptal DAC Riesling Klassik oder ein rassiger deutscher Riesling aus dem Rheingau mit Mineralität, Frucht und Würze.Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
419 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.3
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte