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Fischfilets mit Spitzpaprika

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
300 gHeilbuttfilets (ohne Haut)
2 Stk.kleine Knoblauchzehe
1 Stk.roter Chili
100 gSpitzpaprika (grün)
20 gDille
4 ELOlivenöl
1 ELButter

Marinade

2 ELZitronensaft
1 PrisenSalz
2 ELÖl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Chili in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dille von den Stielen zupfen, in drei Viertel vom Öl knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2/3

Für die Marinade Zitronensaft mit Salz und Öl verrühren.

3/3

Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Restliches Öl und Butter erhitzen und die Filets darin beidseitig braten. Filets herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Knoblauch, Paprika und Zitronenschale anbraten, mit den Filets anrichten. Filets mit Marinade beträufeln und mit Dille bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Schale von der Zitrone mit einem Sparschäler in großen Stücken und möglichst dünn abschneiden. Schalen in dünne Streifen schneiden.

Wein-Tipp

Zur Wahl stehen ein mineralischer Kamptal DAC Riesling Klassik oder ein rassiger deutscher Riesling aus dem Rheingau mit Mineralität, Frucht und Würze.

Ernährungsinformationen

419 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.3
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
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