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Gefüllte Spitzpaprika mit Hamburger-Faschiertem

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 15 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Spitzpaprika (rote)
5 ELÖl

Fülle

400 gRindsfaschiertes
4 ELDijon-Senf
125 mlParadeissaft
1 ELHot-Ketchup

Beilage und Sauce

4 Zucchini
4 Paradeiser
80 gSalatgurke
200 mlNaturjoghurt (dickes)
3 ELZitronensaft
4 Borretschblätter (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Paprikapulver

Zubereitung

1/3

Für die Fülle Faschiertes mit Senf, Paradeissaft und Ketchup gut verrühren, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Paprikahälften mit dem Faschierten füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für 15 Minuten kühl stellen.

2/3

Für die Beilage Zucchini und Paradeiser halbieren. Für die Sauce Gurke schälen, klein schneiden und pürieren. Joghurt mit Gurkenpüree, Zitronensaft und Borretsch verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker würzen.

3/3

Gefüllte Paprika und die Gemüsehälften rundum dünn mit Öl bestreichen, auf den heißen Grill legen und beidseitig grillen. Gegen Ende der Garzeit mit Salz und grob geriebenem Pfeffer würzen. Gefüllte Paprika, Gemüsehälften und Sauce anrichten und mit wenig Paprika bestreut servieren.

LänderküchenDeutschland

Ernährungsinformationen

502 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
1
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
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