Fischstäbchen mit Erbsenpüree

Zutaten
Erbsenpüree
- 3 Stk. mehliger Erdapfel
- 300 g TK Erbsen
- 500 ml Milch
- 1 TL Butter
Curry-Mayo
- 1 Stk. Dotter
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL Curry
- 175 ml Rapsöl
Fischstäbchen
- 2 Stk. Vollkornweckerln (altbacken)
- 650 g Kabeljaufilet (ohne Haut und Gräten)
- 100 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei (verquirlt)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Fischstäbchen mit Erbsenpüree


Charlotte Cerny
Zutaten
Erbsenpüree
| 3 Stk. | mehliger Erdapfel |
| 300 g | TK Erbsen |
| 500 ml | Milch |
| 1 TL | Butter |
Curry-Mayo
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 0.5 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 0.5 TL | Curry |
| 175 ml | Rapsöl |
Fischstäbchen
| 2 Stk. | Vollkornweckerln (altbacken) |
| 650 g | Kabeljaufilets (ohne Haut und Gräten) |
| 100 g | glattes Mehl |
| 2 Stk. | Eier (verquirlt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Für das Püree Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Erbsen zugeben und 1 Minute mitkochen. Alles durch ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Milch und Butter zugeben, alles zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Mayo alle Zutaten bis auf das Öl in einen Messbecher füllen und vermixen. Öl sehr langsam zuleeren und dabei den Stabmixer auf den Boden drücken. Mixen bis die Masse emulgiert, Mixer langsam nach oben ziehen. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Fischstäbchen Weckerl zu groben Bröseln reiben. Kabeljau in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
In einer Pfanne 1 Finger hoch Öl erhitzen und die Fischstäbchen darin beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fischstäbchen mit Erbsenpüree und Mayo servieren.





