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Fischstäbchen mit Erbsenpüree

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Erbsenpüree

3 Stk.mehliger Erdapfel
300 gTK Erbsen
500 mlMilch
1 TLButter

Curry-Mayo

1 Stk.Dotter
1 TLDijon-Senf
2 ELZitronensaft
0.5 TLKreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TLCurry
175 mlRapsöl

Fischstäbchen

2 Stk.Vollkornweckerln (altbacken)
650 gKabeljaufilets (ohne Haut und Gräten)
100 gglattes Mehl
2 Stk.Eier (verquirlt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Für das Püree Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Erbsen zugeben und 1 Minute mitkochen. Alles durch ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Milch und Butter zugeben, alles zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/4

Für die Mayo alle Zutaten bis auf das Öl in einen Messbecher füllen und vermixen. Öl sehr langsam zuleeren und dabei den Stabmixer auf den Boden drücken. Mixen bis die Masse emulgiert, Mixer langsam nach oben ziehen. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/4

Für die Fischstäbchen Weckerl zu groben Bröseln reiben. Kabeljau in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.

4/4

In einer Pfanne 1 Finger hoch Öl erhitzen und die Fischstäbchen darin beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fischstäbchen mit Erbsenpüree und Mayo servieren.

Ernährungsinformationen

745 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
5
Broteinheiten
181 mg
Cholesterin
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