Fischstäbchen mit Kräuterpanier

Zutaten
Zutaten
- 800 g TK-Dorschfilets
- 100 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Stk. Zitrone
- 1 Bund Petersilie
Weiters
- Salz
- Zitronensaft
- Backfett
Erdäpfelsalat
Erdäpfelsalat
- 2 kg speckige Erdäpfel
- 2 Stk. rote Zwiebel
- 250 ml Suppe
- 125 ml Essig
- 10 EL Öl
- 1 EL Senf
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelsalat
- Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und ca. 10 Minuten ausdampfen lassen.
- Inzwischen Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Suppe erwärmen, mit Senf, Essig und Zwiebel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. wenig Zucker würzen. Öl einrühren. Erdäpfel schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen, behutsam durchmischen, zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Rucola, dann den Erdäpfelsalat auf Tellern anrichten.
- Erdäpfel in ca. 1/2 cm dicken Scheiben in die Marinade schneiden.
- Salat behutsam vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Erdäpfelsalat eventuell zusätzlich mit Gartenkresse garnieren.
Fischstäbchen mit Kräuterpanier

Zutaten
800 g | TK-Dorschfilets (unpaniert) |
100 g | glattes Mehl |
2 Stk. | Eier |
100 g | Semmelbrösel |
2 Stk. | Zitronen |
1 Bund | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Zitronensaft | |
Backfett |
Erdäpfelsalat
2 kg | speckige Erdäpfel |
2 Stk. | rote Zwiebel |
250 ml | Suppe |
125 ml | Essig |
10 EL | Öl |
1 EL | Senf |
Salz |
Zubereitung
Fischfilets ca. 1/2 Stunde antauen lassen, dann jedes Stück halbieren (am besten mit einem Sägemesser), mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Zitronensaft würzen.
Fischstücke in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren und in heißem Fett goldgelb backen.
Fischfilets herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Zitronenscheibe und Petersilie garnieren und mit Erdäpfelsalat als Beilage servieren.
Erdäpfelsalat
Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und ca. 10 Minuten ausdampfen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Suppe erwärmen, mit Senf, Essig und Zwiebel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. wenig Zucker würzen. Öl einrühren. Erdäpfel schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen, behutsam durchmischen, zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Rucola, dann den Erdäpfelsalat auf Tellern anrichten.
Erdäpfel in ca. 1/2 cm dicken Scheiben in die Marinade schneiden.
Salat behutsam vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Erdäpfelsalat eventuell zusätzlich mit Gartenkresse garnieren.