Fischstäbchen mit Kräuterpanier

Zutaten
Zutaten
- 800 g TK-Dorschfilets (unpaniert)
- 100 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Stk. Zitrone
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Zitronensaft
- Backfett
Erdäpfelsalat
Erdäpfelsalat
- 2 kg speckige Erdäpfel
- 2 Stk. rote Zwiebel
- 250 ml Suppe
- 125 ml Essig
- 10 EL Öl
- 1 EL Senf
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelsalat
- Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und ca. 10 Minuten ausdampfen lassen.
- Inzwischen Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Suppe erwärmen, mit Senf, Essig und Zwiebel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. wenig Zucker würzen. Öl einrühren. Erdäpfel schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen, behutsam durchmischen, zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Rucola, dann den Erdäpfelsalat auf Tellern anrichten.
- Erdäpfel in ca. 1/2 cm dicken Scheiben in die Marinade schneiden.
- Salat behutsam vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Erdäpfelsalat eventuell zusätzlich mit Gartenkresse garnieren.
Fischstäbchen mit Kräuterpanier

Zutaten
| 800 g | TK-Dorschfilets (unpaniert) |
| 100 g | glattes Mehl |
| 2 Stk. | Eier |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 2 Stk. | Zitronen |
| 1 Bund | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Zitronensaft | |
| Backfett |
Erdäpfelsalat
| 2 kg | speckige Erdäpfel |
| 2 Stk. | rote Zwiebel |
| 250 ml | Suppe |
| 125 ml | Essig |
| 10 EL | Öl |
| 1 EL | Senf |
| Salz |
Zubereitung
- 1/8
Fischfilets ca. 1/2 Stunde antauen lassen, dann jedes Stück halbieren (am besten mit einem Sägemesser), mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Zitronensaft würzen.
- 2/8
Fischstücke in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren und in heißem Fett goldgelb backen.
- 3/8
Fischfilets herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Zitronenscheibe und Petersilie garnieren und mit Erdäpfelsalat als Beilage servieren.
Erdäpfelsalat
4/8Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und ca. 10 Minuten ausdampfen lassen.
- 5/8
Inzwischen Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Suppe erwärmen, mit Senf, Essig und Zwiebel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. wenig Zucker würzen. Öl einrühren. Erdäpfel schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen, behutsam durchmischen, zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 6/8
Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Rucola, dann den Erdäpfelsalat auf Tellern anrichten.
- 7/8
Erdäpfel in ca. 1/2 cm dicken Scheiben in die Marinade schneiden.
- 8/8
Salat behutsam vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Erdäpfelsalat eventuell zusätzlich mit Gartenkresse garnieren.





