Kalbsroulade mit Champignonfülle und Erbsenpüree

Kalb Gemüse Hauptspeise

Kalbsroulade mit Champignonfülle und Erbsenpüree
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Kalbsrückenfilet (zugeputzt)
12 Lardo (dünn geschnitten)
120 ml Kalbsjus
Fülle
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Champignons
2 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Butter
Öl
Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Zuckererbsen
100 g TK-Erbsen (aufgetaut)
4 Champignons
Erbsenpüree
300 g TK-Erbsen (aufgetaut)
50 ml Milch
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 3 EL Öl rundum scharf anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden. Fleisch in Alufolie wickeln und beiseite stellen.

  2. Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons möglichst klein schneiden. Zwiebel in 1 EL Butter ca. 2 Minuten anschwitzen, Knoblauch und Champignons unterrühren. Mischung braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Fülle mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren.

  3. Fleisch quer vierteln. Je 3 Scheiben Lardo ein wenig überlappend auflegen, Fülle auf dem mittleren Drittel verteilen. Fleisch daraufsetzen und im Lardo eng einrollen. Kalbsjus erhitzen. Rouladen in 1 EL Butter rundum kurz anbraten. Rouladen quer durchschneiden, mit Püree, Erbsengemüse, Champignons und Jus anrichten, eventuell mit frischem Kerbel garnieren.

Gemüse und Erbsenpüree

  1. Für das Gemüse Zuckererbsen in schmale Streifen schneiden, mit den Erbsen in 1 EL Butter schmoren und salzen. Für das Püree Erbsen in der Milch aufkochen, pürieren, salzen und mit 1 TL Butter verfeinern. Für die Garnitur Stiele aus den Champignons drehen. Köpfe in 1 EL Butter schwenken, salzen und schmoren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 489 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 161 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 0,3
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