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Kalbsrouladen in Sherrysauce und Kürbis-Erdäpfelpüree

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
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Zutaten

4Portionen
4 Kalbsschnitzel (je 100 g)

Fülle

3 Jungzwiebeln
0.3 BundPetersilie
1 TLÖl
50 gSpinat
2 Datteln (getrocknet)
0.5 ScheibeToastbrot
125 gKalbsfaschiertes (mager)
1 Eiklar
0.5 TLIngwer (fein gehackt)
0.5 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)
1 TLZitronensaft

Sherrysauce

1 Karotte
1 Gelbe Rübe
4 Jungzwiebeln
100 gSchalotten
8 Cocktail-Paradeiser
2 ELÖl
4 Thymianzweig
100 mlSherry
150 mlGemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Kürbis-Erdäpfelpüree

400 gKürbisse (Hokkaido)
600 gmehliger Erdapfel
100 mlMilch
2 ELButter

Weiters

 Salz
 Piment
 Muskat

Zubereitung

1/8

Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken, mit dem Nudelholz etwas ausrollen.

2/8

Für die Füllung Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Beides im Öl andünsten. Spinat mit wenig Salz kurz erhitzen, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Datteln entkernen und fein hacken. Brot zerkrümmeln.

3/8

Alle Zutaten der Fülle vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4/8

Schnitzel salzen und pfeffern. Fülle darauf verstreichen. Schnitzel einrollen, mit Zahnstochern fixieren.

5/8

Für die Sauce Gemüse putzen. Karotte und Gelbe Rübe in Stifte schneiden. Jungzwiebeln vierteln. Schalotten und Paradeiser halbieren. Schalotten, Jungzwiebeln, Karotte und Gelbe Rübe im Öl unter Rühren anbraten und herausnehmen. Rouladen rundum ca. 6 Minuten anbraten. Gemüse und Thymian zugeben, mit Sherry und Suppe aufgießen, zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Mehrmals mit Sauce übergießen.

6/8

Rouladen in Alufolie wickeln und 5 Minuten rasten lassen. Sauce etwas einkochen, salzen und pfeffern. Rouladen mit Gemüse, Sauce und Kürbis-Erdäpfelpüree anrichten.

Kürbis-Erdäpfelpüree

7/8

Rohr auf 180°C vorheizen. Kürbis in Stücke schneiden, in Alufolie wickeln, im Rohr weich garen. Erdäpfel dämpfen, schälen. Beides durch die Erdäpfelpresse drücken.

8/8

Milch erhitzen, mit den übrigen Zutaten verrühren. Mit Salz, Piment und Muskat abschmecken.

Ernährungsinformationen

473 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
4
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Autor:in
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