Kalbsrouladen mit Mozzarella und Basilikum

Zutaten
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel
- 16 Osso collo
- 2 Pkg. Mozzarella
- 1 Basilikum
Für die Sauce
- 125 ml Marsala
- 250 ml Hühnersuppe
- 2 EL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kalbsrouladen mit Mozzarella und Basilikum

Zutaten
4 | Kalbsschnitzel (à ca. 15 dag) |
16 | Osso collo (dünne, oder Rohschinken) |
2 Pkg. | Mozzarella (à 125 g) |
1 | Basilikum (kleiner) |
Für die Sauce
125 ml | Marsala (trockener) |
250 ml | Hühnersuppe (evtl. Würfel) |
2 EL | Butter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Schnitzel salzen, pfeffern, zuerst mit Osso Collo, dann mit Mozzarellascheiben und Basilikumblättern belegen. Schnitzel straff einrollen, mit Zahnstochern fixieren und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr auf ca. 90 °C vorheizen.
Wenig Öl erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten, Hitze reduzieren und die Rouladen unter öfterem Wenden 12–15 Minuten braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.
Rouladen aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr zugedeckt warmstellen. Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Marsala ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Hühnersuppe zugeben, aufkochen und durch ein feines Sieb gießen. Suppe wieder in die Pfanne leeren und durch Einrühren von 2 EL gut gekühlten Butterstückchen binden – Sauce nun nicht mehr kochen.
Zahnstocher aus den Rouladen entfernen, Rouladen in gleichdicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.