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Kalbstatar mit Oliven und Steinpilzen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
700 gKalbsfilet
100 mlWeißwein
1 TLHonig
14 Stk.Oliven (schwarz und grün)
1 ELThymian (gehackt)
4 ELOlivenöl
2 ELTrüffelöl

Garnitur und Salat

120 gSteinpilze
3 ELApfel-Balsamico
6 ELOlivenöl
50 gBlattsalat (Asia-Mix)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Wein mit Honig verrühren und auf ein Drittel einkochen lassen. Reduktion vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Oliven entkernen, möglichst klein schneiden, mit der Weinmischung verrühren und kurz ziehen lassen.

2/3

Fleisch in Scheiben, dann in Streifen schneiden und anschließend klein würfeln. Fleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken, dabei die Hackrichtung mehrmals wechseln und das Fleisch wenden. Fleisch, Olivenmischung, Thymian und Öle verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Für die Garnitur Pilze putzen und dünn hobeln. Balsamico salzen, pfeffern und das Öl unterrühren. Salat und Pilze jeweils mit der Hälfte von der Marinade vermengen. Tatar mit Salat und marinierten Pilzen anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein Grauburgunder Klassiker aus der Steiermark balanciert den Genuss am Gaumen optimal.

Ernährungsinformationen

337 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.2
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
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